北票市政府门户网站
 北票市人民政府
走进北票
  领导致辞
  社会事业
  北票荣誉
  地理位置
  交通概况
  行政区划
  矿产资源
  旅游资源
  地名由来
  历史沿革
  气候特征
  人口民族
  北票名人
  地形地貌
  林业资源
  农业资源
  电子地图
林业资源

  全市现有用材林37万亩,占全市有林面积的13.4%,包括杨树20万亩、刺槐17万亩,杨树用材林中十五年生蓄积10立方米以上的速生丰产林达到6万亩以上,沿大凌河、黑城子河和老寨川沿岸形成了长10公里、面积2万亩以上的速生丰产林产业基地。现有经济林75万亩,占全市有林面积的27.1%,包括山杏林56万亩,以大枣、大扁杏、食用杏为主的重点经济林14万亩,野生榛子林5万亩。我市从2009年开始试种中药材,2010年种植面积为1045亩,2011年种植面积一跃发展到5000亩。


  我市被评为全国“仁用杏之乡”,上园镇被评为全省“金丝王枣”之乡,“金丝王枣”2006年被朝阳市农委评为“金奖”,龙潭乡的“黄元帅”苹果2010年被辽宁省果树学会评为“金奖”。