北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市公共资源交易中心  
朝阳市公共资源交易中心北票分中心

  一、主要职责
  贯彻、落实有关公共资源交易的法律、法规和规则;为各类公共资源集中交易提供交易场所、技术支撑和业务咨询等服务平台;制定公共资源交易现场管理规章制度、工作流程并组织实施;负责对进场交易项目的登记、受理和公共资源交易信息的发布,按规定程序组织交易活动;组织评审专家的抽取和使用;协助有关部门对参与交易活动的评审专家和中介机构进行信用考核;统一收取各类交易费用,代收、代退交易保证金:负责统计、分析和报送交易情况;对公共资源交易活动进行跟踪服务;完成市委、市政府交办的其他工作。
  二、内设机构
  根据上述职责,朝阳市公共资源交易中心北票分中心(北票市政府采购中心)设6个内设机构:
  (一)综合股(电话:0421—5591001  5591002)
  负责交易中心党务、纪检监察、人事、文秘、考核、培训和后勤保障等日常工作;制定内部业务流程和各项管理制度并监督制度的落实情况;负责交易中心的财务与收费管理工作;承担我市公共资源交易业务的统计分析和信息管理工作;负责交易中心对内的组织协调工作,对外接待工作和对外宣传等工作。
  (二)交易平台管理股(电话:0421—5591003)
  负责交易中心信息技术平台的开发和交易网站的管理;负责项目招标公告、中标公示等信息的录入、发布服务;负责各类电子数据的采集和档案的管理;为交易现场电子信息服务提供相关技术保障,负责建立和完善招标投标全程电子化监控管理系统,对接建立专业的计算机网络系统,为电子开标评标提供服务;为现场监督、网上监督、电子监察提供服务等工作。
  (三)政府采购股(电话:0421—5591005)
  承担政府采购业务,接受并代理委托的采购业务;制定采购信息公告;按照审批的采购方式,编制和发放采购文件;受理采购供应商的询问或质疑并做出答复;组织项目实施和货物验收;督促政府采购合同的履行等工作。
  (四)产权交易股(电话:0421—5591007)
  提供产(股)权交易相关法律政策咨询;确认并提供产(股)权相关交易信息;受理产(股)权申请、主体资格核验;组织产(股)权现场竞价、洽谈等交易活动;办理产(股)权交易手续;接受并答复交易活动的相关质疑;受理其他行业特许经营权项目的交易活动。
  (五)国土资源交易股(电话:0421—5591008)
  提供法律、法规、政策、基本程序等咨询服务;确认并提供国有建设用地、矿权相关交易信息;对交易主体进行资格核验;负责组织国有建设用地的招标、拍卖、挂牌出让(转让)交易活动;负责矿权的招标、拍卖、挂牌出让(转让)交易活动;发放成交确认书;负责国有建设用地、矿权类档案材料的收集、整理,统一移送归档等工作。
  (六)建设工程交易股(电话:0421—5591006)
  承担建设工程交易业务,为工程招投标的各方主体提供服务;受理招投标事项、制定招投标信息;组织交易项目的开标、评标;提供招投标查询;公示招投标结果;对招投标活动进行场内管理等工作。
  三、人员编制
  核定财政全部补助事业编制20名,其中:核定领导职数4名,主任职数1名、副主任职数2名、纪检组长职数1名,核定内设机构领导职数6名。企业聘用人员5名。


 


来源: 日期: 2016年08月26日   点击数:   发布:  审核: