北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市凌河局  
市凌河局

  1、办公室:(党政办)负责党建、机关事务、纪检、监察、综治、政法、组织、宣传、信访、保密、等日常事务性工作,按照相关上级组织部门要求及本室计划,做到日清月结及时记录相关检查、拉练及各媒体采访,行政档案管理。

  2、工程建设科:负责中小河流河道治理工程、湿地建设工程、生态治理工程,清淤疏浚工程(国家、省投资)等项目建设的前期工作(可研、初设的审查;实施方案的编报;招投标等工作)。负责项目建设实施过程中业主的监管职责保证工程按“四制”要求达标,按责任分工、相关责任落实到人头。档案材料的记录、初步整理及相关数据向信息数据中心及时提供,每月20日前报信息数据中心。按内部流程要求在规定时限内完成,做到日清月结。

  3、信息数据股:按照水利规划(十二五)及大小凌河治理保护规划、编制、修订、下达、近、中、远期各项工程规划,制定符合内部工作顺畅的各项工程内业要求的工作流程,定期现场督促、检查、考核反馈(PDCA).每月按工程进度,结算工程款,预结算的数据反馈,(每月25日为结账日)反馈主管局长,中心是各种各类数据报送的部门,负责局业务档案管理。 

  4、水政环境监察科:按照《辽宁省凌河保护区管理条例》及相关法律法规各级政府相关文件及政策要求制定年度,水污染综合整治工作计划,采砂管理计划、河道管护计划,配合退田还河工作,完成勘界确权工作与公安分局有力协作,打击非法行为,建立可持续长效管护体系。按照计划及时完成政府考核相关目标的检查,做到日记、周结、月报,每月20日前汇总报信息数据中心。

  5、生态建设科:主要负责退田还河工作,配合勘界确权工作,按计划完成年度内各项指标。每月20前报信息数据中心。                            

  6、财务科:确保各项资金使用完全。按国家财政法律法规及相关政策完善财务管理,制定各项资金收、支,流程环节内容,确保资金安全,审计合规,监察无误,每月25日结账,财务档案管理。

  各科室制定各项工作详细流程使全局工作做到流程顺序合理、环节紧扣周密,配合到位有力,条块统一高效。

  7、公安分局办公室:负责分局案卷整理归档,出车、出警、报警记录,及全局其它内勤相关工作。

  8、城防湿地工程管理处:确保城市防洪安全;负责橡胶坝冬季破冰运行管理;负责橡胶坝及黄杖子河两岸防护栏以内的环境,清理垃圾,保持湖面清洁,湖面上没有悬浮物,保护好两岸亮化工程;负责凉水河湿地的环境保护与管理。

  联系电话:5823475。

   


来源: 日期: 2013年11月27日   点击数:   发布:  审核: