北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市邮政局  
北票市邮政局

 北票市邮政局机构设置及职能

电话
机构设置
职能
0421-5822875
0421-7901885
办公室
负责处理和协调机关日常工作;负责秘书、文书、值班、督办、信息、重要会议会务、公共关系、新闻宣传、机要、保密、外事、信访、档案管理、安全生产、安全保卫、法律事务、后勤管理等工作;负责党建、团委、工会工作。协助党委负责企业中层管理人员的考核、任免与管理;负责企业劳动组织管理、用工管理、薪酬管理和劳动保护;负责制定年度员工培训计划并组织实施、负责邮政员工的各类社会保险管理;负责组织实施职业技能鉴定、负责离退休人员管理等工作。
0421-5823514
0421-7901802
市场部
负责制定并组织实施年度业务发展计划;负责制定经营政策和业务发展激励政策;指导各支局的经营工作;负责客户服务、营销策划管理、业务宣传管理、负责营业网、投递网、邮件运输网的规划;负责资费标准、票款管理、通信纪律的综合检查。负责通信网路、时限频次、分拣封发关系和邮政通信设备维护管理;负责业务信息系统应用的综合管理。
0421-5828089
0421-7901803
代理部
主要负责全局的邮政储蓄、保险等金融业务的管理。按照上级局的有关方针政策和法律法规及上级局制定颁发的储汇管理办法和资金管理制度,在全局范围内积极、扎实、努力地组织和开展邮政储汇业务的规划、经营、发展和管理工作;负责全局邮政代办保险、代发工资、代收水电费、代扣税金等中间业务的开发和管理维护工作;负责全局邮政汇兑及代办业务信息的收集、汇总、填制报表、不定期作出所属各业务的经济活动分析及调研报告,全力使各项业务更上一层楼,保证稳定持续快速发展态势等。

 


来源:市邮政局 日期: 2011年10月11日   点击数:   发布:  审核: