北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市扶贫局  
北票市扶贫开发局

  一、工作职责
  (一)贯彻落实国家、省、市有关扶贫开发的方针、政策,研究、制定我市扶贫开发的具体措施、办法。
  (二)编制全市扶贫开发规划和年度计划,并组织实施。
  (三)制定和申报扶贫开发资金、物资计划,研究制定扶贫资金、物资的投向和分配方案并监督检查使用情况。
  (四)研究制定全市农业产业化龙头项目和计划并组织实施;组织和动员市直机关和社会力量参与扶贫开发。
  (五)承办外援扶贫项目和有关扶贫的国际交流与合作。
  (六)负责扶贫效益的检测和统计。
  (七)组织指导和协调全市扶贫开发工作。
  二、机构设置
  (一)办公室
  负责扶贫开发办公室行政、党务、计划生育、精神文明建设等工作;负责机关财务、文秘、档案管理以及提出扶贫开发的政策、措施。
  (二)项目管理股
  负责编制全市扶贫开发规划和年度扶贫开发计划并组织实施,制定和申报扶贫资金、物资计划,研究和拟定扶贫资金、物资的投向和分配方案并监督检查使用情况,承办外援扶贫项目和有关扶贫的国际交流与合作,研究和制定农业产业化龙头项目并组织实施。
  (三)培训股
  组织、指导和协调全市扶贫开发工作,组织和动员市直机关和社会力量参与扶贫开发工作,负责扶贫开发效益的监测和统计,负责扶贫开发信息传递和交流。
  三、办公电话:0421—5824118
  


来源:市扶贫局 日期: 2011年10月11日   点击数:   发布:  审核: