北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市有机食品园  
北票经济开发区有机食品工业园区

  北票市有机食品工业园区,原名“北票市农产品加工园区”是辽宁北票经济开发区的重要组成部分,位于北票市五间房镇东高楼村,成立于2006年4月,是经国家发改委批准设立的农业现代园区。园区是以农业为基础,以现代农业科技为依托,以提高农业产业化经营水平、推进社会主义新农村建设为目标,集高科技产品生产、加工、繁育、储藏、销售为一体的园区。
  一、园区管理委员会主要职责
  1、负责园区开发建设的组织领导和综合协调工作。
  2、会同有关部门做好园区内涉及工商、税务、土地、环保等工作。
  3、负责编制园区中长期发展规划及园区域内和市域外的招商引资和项目建设工作。
  4、负责园区内的基础设施建设工作。
  5、承担市委、市政府交办的其他工作。
  二、机构设置和主要职责
  (1)办公室(5838329)
  负责机关日常行政、文字综合、档案、机要、信息收集和整理、机关人事、后勤服务、接待工作;负责调研、信息和宣传、会议组织等工作。
  (2)项目部(5839028)
  负责组织园区的总体规划和控制性详细规划的编修,负责园区内的小区规划、基础设施建设规划的上报和批复,并监督实施。负责组织项目的考察、论证、审核、洽谈、代办等工作。
  (3)招商部(5839048)
  负责园区招商引资工作,拟定招商引资有关政策和措施,搞好招商引资策划,组织和宣传工作;负责园区招商项目洽谈和重要招商项目的前期工作,参与入园区项目的调研与招商项目的跟踪服务工作;做好项目的初审,可行性评审等工作;完成管委会交办的其他工作。
  三、园区规划
  园区总面积为5.86平方公里(7500亩),规划南北长约1.51公里,东西宽约4.43公里。据自身功能定位,园区东组团为市政设施区、饲料加工区和产品配套加工区;西组团为食品加工区、肉类加工区、禽类加工区、熟食加工区、乳制品加工区和植物加工区。园区地理位置优越、环境优美、设施完善、交通便捷﹑信息畅通、机制灵活﹑创新创业氛围浓郁,是现代农业产业发展平台。
  北票市农产品加工园区始终按照高标准规划、高起点建设、高水平配套、高效能管理的原则,以优质的服务、宽松的环境、优惠的政策,为广大客商提供最佳的投资环境。随着园区基础设施的逐步完善和投资环境进一步优惠,现已有北票市宏发食品有限公司、辽宁禾丰食品有限公司、辽宁五丰农产品有限公司等农业产业化龙头企业入驻园区,其中北票市宏发食品有限公司被评为“国家级产业产业化龙头企业”称号。
 
 


来源: 日期: 2011年09月20日   点击数:   发布:  审核: