北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市农业110  
北票市农业科技110

  一、求助方式:
  电话求助:只需您拨通5050110服务热线电话,将有专人为您解答。
  网上求助:只需您登陆北票市农村科技110网站(www.bpst.gov.cn),点击所需专栏即可解决。
  视频求助:当您加入了北票市农村科技110视频系统,您就可以通过视频系统与指挥中心以及农技专家直接面对面交谈。
  来人求助:每位有需求的农民朋友,都可以到北票市农村科技110当地的基层服务站或指挥中心当面咨询。
   二、服务方式:
  1、指挥中心在电话中直接给予解答。
  2、登陆网站,直接查找。
  3、指挥中心协调服务站答复咨询或现场服务。
  4、指挥中心切换视频到专家团办公室或服务站,直接面对面解答。
  5、指挥中心协调专家团派农业技术专家到现场服务。
  6、指挥中心请省、市专家视频或来现场服务。
  三、有效支持
  1、专线电话支持:5050110,体现快速反应机制。
  2、网站数据库支持:储存着农业政策、农业科技、产品购销、农业即时新闻等大量信息;设有农业资源,农业、畜牧、农机、蔬菜、果树、病虫害防治、种植技术、农资、专家团名录等版块内容。
  3、网络视频系统支持:指挥中心设有专业视频指挥控制室,有先进的服务器设备提供视频服务。进入系统的用户,可和指挥中心、服务站、专家团横向、纵向任意进行视频联系,实现了远程服务,省时省力。只要有电脑,能上宽带,有视频头,即可申请视频用户终端。
  4、专家团支持:已经成立了各专业专家团,涵盖了农业技术、植物保护、蔬菜、畜牧、兽医,果业等多个专业。
  5、服务站支持:依托农事龙头企业和经营大户,建立标准服务站,采用技术服务+经营,技物结合的市场化运作模式,为整个服务体系提供强有力的支持。
 创新服务体制,整合农技资源,利用网络手段,实行市场化运作,实现快速反应,有效服务三农,是我市农技110的特点。
 


来源:市农业科技110 日期: 2011年08月30日   点击数:   发布:  审核: