北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市动监所  
北票市动物卫生监督所

    北票市动物卫生监督所位于北票市振兴街西段,系北票市动物卫生监督管理局所属的全额拔款事业单位,机构规格为股级。
    一、主要职责
    依法负责动物防疫、动物及动物产品检疫的监督;负责动物及动物产品的生产、经营、运输的监督;负责对染疫动物及动物产品无害化处理的监督;负责指导、监督动物疫情的扑灭工作;负责动物诊疗活动的监督;负责对违反《中华人民共和国动物防疫法》的行为进行查处;负责组织实施动物、动物产品的检疫;负责指导城区和基层防疫监督所的业务工作。
    二、内设机构及职能 
   
(一)监督一科职能
    受理重大典型案件、免疫监督、动物饲养、运输、经营、加工环节的监督、外引动物审批,负责对饲养、加工、屠宰、储藏等场所的动物防疫条件审核;负责对全市内各区所、区域所工作的指导、监督、检查,负责对市区内各市场畜产品的监督,负责本市监督工作有关法律、法规的宣传贯彻,纠正、制止辖区内违反动物防疫法律法规、规章的行为,对发生重大动物疫病的地区实施封锁、消毒,监督患有重大动物疫病畜禽及同群畜禽扑杀、无害化处理,监督被污染的动物产品销毁、无害化处理及有关材料上报。
    (二) 监督二科职能
    负责全市从事兽医工作人员的兽医资格培训、考核及管理工作;负责全市兽医执业人员和各类兽医执业单位的管理、培训工作;负责全市动物检疫员、监督员的培训、审批及考核工作;负责动物诊疗活动的监督管理;负责全市票证的回收管理工作。   
    (三) 办公室职能(电话:5873986)
    负责各种文字材料打印、归档,信息报送,动物防疫合格证的发放。协助所领导做好有关工作的总结、归档。
    (四) 财务书证科职能(电话:5873989)
    负责专业技术人员的在职培训和继续教育工作;负责劳资、职称、计生工作,并协助抓好党务,处理日常财务工作;负责单位资产登记工作;负责全市证章、标识订购、保管、登记、发放工作;负责全市证章标识的使用、监督管理工作及有关情况的统计报表工作。


来源:北票市动物卫生监督所 日期: 2011年08月30日   点击数:   发布:  审核: