北票市政府门户网站
 北票市人民政府
水政监察大队  
北票市水政监察大队

    一、北票市水政监察大队主要职责
    宣传贯彻《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国防洪法》等水法规;保护水资源、水域、水工程、水土保持生态环境、防汛抗旱和水文观测等有关设施;对水事活动进行监督检查,维护正常的水事秩序。对公民、法人或其他组织违反水法规的行为实施行政处罚或者采取其他行政措施;配合协助公安和司法部门查处水事治安和刑事案件;负责行政事业型收费收缴的稽查等工作。
    二、具体机构设置及职责
    (一)办公室
    组织协调机关日常工作;负责有关文件的起草、重要会议的组织及档案、信息、综合统计等文秘工作;负责机关保密、保卫、后勤、综合协调、资产管理、招商引资等工作。
    (二)财务室
    负责管理全队财务工作,认真遵守国家财务政策、法规、制度。严格执行国家的现金管理制度和银行结算制度。执行财务制度、财经纪律和有关财务管理的规定;编制全队的财务预算、决算,负责财务统计和财务报表的填报工作;负责办理现金、银行收付业务;及时登记现金日记账和银行日记账;保管好库存现金及相关票据印鉴;准确、及时地做好帐务和结算工作,正确进行会计核算,填制和审核会计凭证,登记明细帐和总帐;及时做好会计凭证、帐册、报表等财会资料的收集、汇编、归档等会计档案管理工作。
    (三)农村中队
    负责查处农村水事违法行为。负责监督检查保护水资源、水域、水工程、水土保持生态环境、防汛抗旱和水文观测等有关设施;对水事活动进行监督检查,维护正常的水事秩序;对公民、法人或其他组织违反水法规的行为实施行政处罚或者采取其他行政措施;配合协助公安和司法部门查处水事治安和刑事案件;
    (四)城区中队
    负责查处城区水事违法行为。负责宣传贯彻《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国防洪法》等水法规;负责监督检查保护水资源、水域、水工程、水土保持生态环境、防汛抗旱和水文观测等有关设施;对水事活动进行监督检查,维护正常的水事秩序;对公民、法人或其他组织违反水法规的行为实施行政处罚或者采取其他行政措施;配合协助公安和司法部门查处水事治安和刑事案件;
     三、联系电话及地址
    电话:5583455
    地址:北票市南山街西段
 


来源:市水政监察大队 日期: 2011年08月31日   点击数:   发布:  审核: