北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市自来水中心  
北票市自来水中心

  北票市自来水公司位于北大路7号,承担北票城区的供工作,根据城市发展需要制定本地区供水事业的长远规划,不断提高供水能力,满足市区、生产、生活用水需求。
  一、北票市自来水公司主要职责
  (1)根据生产和经营管理的需要,提出管理机构的设置、调整和干部配备。
  (2)负责全系统技术与设备改造计划方案的制定和实施。
  (3)负责全系统材料与设备的计划、购入、保管及分配工作。
  (4)负责全系统用电指标的制定、分配及节电措施与实施。
  (5)负责新增用水户审批、建筑用水审批与收费管理。
  (6)负责全系统供水区域的用水稽查工作。
  (7)负责全系统水表的购入、安装、检定和管理工作。
  二、具体机构设置及职责
  (一)办公室工作职能(电话:5082049)
  负责总公司党政决议决定的贯彻落实工作,使上级机关及总公司党政决议决定得到及时传达,有落实、有督促,并按领导要求及时通报情况;负责全公司计划生育、综合治理工作;负责会议组织、公务接待及其它各项临时性工作。
  (二)财务部工作职能(电话:5082139)
  按照国家财务制度的规定,认真编制并严格执行财务成本计划,遵守各项收支制度、费用开支范围和标准,合理使用资金。
  (三)技术部工作职能(电话:5082756)
  负责和掌握技术方面的问题,负责内部和外部的给排水设计
  (四)水表检定站工作职能(电话:5366009)
  负责编制北票市水表周期检定计划和水表的检定维修工作;必须严格执行国家颁发的《水表检定规程》及其它计量法令和有关政策。
  (五)城市用水稽查中队工作职能(电话:5082249)
  负责全市用水稽查工作及管网、供水设施巡视任务;对违章用水、窃水、不合理用水等行为按现行法律法规及时查处;负责全市的商、饮、服(洗浴中心)建户审批,收取增容费。
  (六)材料供应部工作职能(电话:5082633)
    执行材料管理的各项规定;根据施工组织设计和材料预算制度实施采购计划。
  (七)劳资部工作职能(电话:5082116)
   负责贯彻落实劳动保障部门关于人事、劳资方面政策精神。
  (八)用电部工作职能(电话:5082179)
  负责总公司及所属各单位的用电管理工作,负责安全用电的检查监督工作,随时改正违章事项并提出改进意见。
  (九)维修部工作职能( 电话:5822409)
  贯彻执行总公司各项工作安排,全面负责市区管网维修工作和每个时期的重点工作。认真做好来信、来访接待工作,解决问题有利有据。
  (十)营业部工作职能(电话:5819823)
  认真贯彻国家、省、市供水管理办法,按表收费。完成总公司下达的收费任务。搞好宣传节约用水工作。负责总公司交办的其它临时性任务。  
  


来源:市自来水中心 日期: 2011年08月30日   点击数:   发布:  审核: