北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市卫生监督所  
北票市卫生监督所

  一、北票市卫生监督所主要职责
  受市卫生局、药品监督管理局委托,行使行业卫生监督执法职能。负责在公共卫生(餐饮服务安全、生活饮用水、公共场所及职业卫生、放射卫生、学校卫生)、医疗保健、医疗市场整顿等领域依法行使综合卫生行政监督执法职能。具体包括:
  一是承担面向社会的公共卫生、传染病、健康相关产品及医疗市场整顿的具体卫生行政监督执法任务;
  二是承担各类卫生许可证审查、验收、监管;
  三是承担各类违反卫生法律、法规行为的查处;
  四是承担基层卫生监督人员的培训和业务指导;
  五是保障各类社会活动的卫生环境,保障公民的健康权益。
   二、机构设置及职责
  监督一科:负责城区餐饮单位餐饮服务许可证及保健食品经营单位卫生许可证的审查、验收工作;负责对从业人员进行健康知识培训及日常监督管理工作。电话:5810643。
  监督二科:负责全市农村餐饮单位餐饮服务许可证及公共场所、化妆品、保健食品经营单位的卫生许可证的审查、验收工作,并负责对从业人员进行健康知识培训及日常监督管理工作。电话:5810644。
  监督三科:负责全市城乡学校及托幼机构的餐饮服务许可证、公共场所卫生许可证、饮用水卫生许可证的审查、验收及传染病防控的日常监督管理工作。电话:5810645。
  监督四科:负责全市城乡医疗市场整治及传染病防治、消毒管理等监督工作。电话:5810672。
  监督五科:负责城区公共场所卫生许可证的审查、验收及化妆品经销单位的日常监督和管理工作;负责城乡集中式供水、自备水源等单位卫生许可证的审查、验收及日常监督管理工作;。电话:5810673。
  监督六科:负责全市城乡企业接触有毒有害因素人员的健康监护及职业卫生、放射线卫生的监督管理工作。电话:5810675。
  综合办公室:负责制定全年工作计划、撰写工作总结等其它业务工作,负责所内文件及上级文件收发、登记、签发,卫生监督信息的上报,全所人事档案管理及职工考勤等工作。电话:5813728。
  检验科:负责生活饮用水、食品安全及食物中毒的快速检验工作。
  工会:负责工会日常工作及工会经费的开支审批,维护职工的正当合法权益并负责做好会员的思想政治工作。电话:5820728。
  财务科:负责全所经费的预决算、流动资金管理、审查各项支出的原始单据、编制会计凭证、进行分类核算、登记建账等工作。电话:5820728。
 


来源:市卫生监督所 日期: 2011年08月30日   点击数:   发布:  审核: