北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市运管所  
北票市运输管理所

  一、机构设置。根据编办发【2005】54号《关于重新核定北票市运输管理所机构编制的通知》,北票市运输管理所为北票市交通局所属事业单位,机构规格为正科级。主要设置有客运管理科、出租车管理科、运输稽查队、行政处罚室、培训科、车管技术科、公汽管理办公室、货运管理科、营运大厅等。
  二、主要职能。北票市运输管理所依据法律、法规授权负责北票市道路旅客运输经营、道路货物运输经营、出租汽车客运、客货站(场)经营、机动车维修经营、驾驶员培训和运输服务业等的行业管理工作。具体职责为:
  1、贯彻执行国家有关道路运输的法律、法规、规章、政策,编制全市道路运输行业发展规划并组织实施。
  2、依据《中华人民共和国道路运输条例》、《辽宁省道路运输管理条例》等法律法规规定,负责全市道路运输行业的监管和协调;负责客运、货运、出租汽车、机动车维修、机动车驾驶员培训和运输服务行业开业、停业、歇业审批;负责客、货营运线路安排及道路运输经营许可证和道路运输证的核发;负责客运“三定”(定站点、定班次、定时间)及运输方式、运输经营之间关系协调。
  3、监督检查全市道路客运、货运、出租汽车、汽车维修和运输服务业的价格和收费标准,提出调整和改革意见。
  4、组织协调重点物资、大宗物资、重点厂、矿、站、场物资的集散、运输和战备、救灾、抢险等运输工作。
  5、负责运管人员、运输从业人员的培训和各种证、照、牌、票据、凭证、单据的管理发放工作。
  6、负责道路运输行业的统计及信息发布,运输市场的质量、秩序、经营行为、价格执行情况的监督检查和重大运输纠纷的调解工作。
  7、负责道路运输规费的的征收和管理工作。
  三、联系电话。办公室电话:5876188(兼传真);出租车管理科电话:5876758;客运管理科电话:5876760;行政处罚室:5876759。
 
 


来源:北票市运输管理所 日期: 2011年09月20日   点击数:   发布:  审核: