北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市公路段  
市公路管理段

  北票市公路管理段主要职责及机构设置情况
  北票市公路管理段,负责全市县以上公路12条,503公里公路的规划、建设、养护工作,电话:5832937,地址桥北街北山路1号。
  一、主要职责
  1、贯彻执行《公路法》和国家关于公路工作的方针、政策以及有关规定;2、负责拟定所辖区内公路发展规划编制公路改扩建、大中修年度计划,按上级批准进行组织设计、施工;3、负责管辖区内的公路日常养护和管理工作。
  二、机构设置及职责
  行政办公室:负责段机关日常行政事务、政务公开的考核和督察工作,负责印信、公文制发、档案管理、计划生育等业务工作。(电话:5832937)
  党委办公室:负责党建、精神文明、宣传、综合治理、廉政建设、安全生产、人事劳资及专业技术人员职称管理、老干部等工作。(电话:5832937)
  财务股:负责全段资金使用,预算、决算和审计工作,负责对下属基层单位资金使用情况的监督和管理工作,负责段财务委派人员的管理。(电话:5831570)
  计划统计股:负责管辖区内公路建设的计划、规划和统计上报工作,负责战备钢桥的日常管理工作。
  国有资产股:负责全段国有资产原材料供应工作,机械设备购置验收等工作。
  工程股:负责公路桥涵建设和油路施工的技术管理和质量监督工作,负责工程的招投标工作。
  三、下属基层单位
  工程总公司:负责全市县级以上公路的桥涵配套建设和油路施工,负责对各施工项目经理部综合工作的检查、监督工作。(电话:5830416)
  养护总公司:负责县级以上公路的日常养护、病害维修、险桥加固、公路小修等工作,负责公路绿化保证公路畅通。
  (电话:5831575)
  沥青拌和站:负责本单位油路工程拌合料供应工作,保证油路工程的顺利进行。(电话:5643344)
  筑路机械公司:负责全段筑路机械设备的使用及维修保养,保证段内工程施工需要。(电话:5837155)
  劳动服务公司:负责拌合站碎石供应工作,负责段内企业编人员的管理。(电话:5833987)


 


来源:市公路管理段 日期: 2011年09月01日   点击数:   发布:  审核: