北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市医保中心  
市医保中心

  一、北票市医保中心主要职责
  (一)负责市机关事业单位.社会团体.民办非企业单位及其职工.的基本医疗保险管理工作。负责全市城镇居民的基本医疗保险管理工作。
  (二)负责参保单位职工和城镇居民基本医疗保险基金的征收.稽核工作。
  (三)负责参保人员个人账户和统筹账户基金的管理和支付工作。
  (四)负责基本医疗保险待遇支付。
  (五)负责定点医院.定点药店的管理工作。
  (六)负责二等乙级以上革命伤残军人及离休干部的医疗管理工作。
  二、具体机构设置及职责
  (一)办公室(电话:5353432)
  负责文秘工作、文件收发、行政后勤事务、车辆维护、统计报表、综合宣传
  (二)财务股(电话:5353443)
   负责经费财务管理、基金财务管理、补充医疗保险财务管理、财务报表、保险待遇支付
  (三)征缴股(电话:5353440)
  职工参保登记、缴费基数核定、保费征缴、补充医疗保险费征缴、居民参保登记、居民基本医疗保险政策宣传和业务培训、居民参保情况统计、医疗保险证发放
  (四)审核股(电话:5353439)
  居外和转外人员医疗费审核、联网定点医疗机构医药费网上审核、非联网定点医疗机构医药费审核、异地就医登记、补充医疗保险索赔、医疗保险待遇支付档案管理
  (五)稽查大队(电话:5353444)
  转院审批和稽查、异地就医备案及稽查、缴费基数稽查、定点医疗机构和定点零售药店稽查、待遇支付稽核、内部稽查、手里举报案件受理、本地住院查房
  (六)信息股(电话:5353445)
  信息管理维护、证卡制作、网络建设、个人账户划拨
  (七)离休干部管理股(电话:5353462)
  离休干部、二等乙级以上革命伤残军人医疗管理及医药费审核


来源:市医保中心 日期: 2011年08月30日   点击数:   发布:  审核: