北票市政府门户网站
 北票市人民政府
台吉镇  
台吉镇

  台吉镇地处北票市西郊,全镇占地面积48平方公里,下辖6个行政村,23个村民组,4054户,14988口人,镇党委下设16个总支(支部),共有党员689名,其中农民党员505名。
  几年来,台吉镇党委、政府始终坚持抓党建促发展的工作理念,并将其作为开展“三级联创”活动的出发点,“五个好”乡镇党委的落脚点。深入开展“无职党员设岗定责”、“党员一句话承诺”等活动,切实发挥基础党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。紧紧围绕“非公经济强镇、设施农业富民”的工作思路,使全镇经济迅速发展。目前,该镇规模以上企业达16家,不仅项目投入总量明显提高。而且扩大了财政税源,2012年“两税”收入实现1300万元,是2007年的3.7倍。大力发展设施农业,把保护地、畜牧养殖作为农民增收的主渠道,通过强化基地、典型引导、技术服务等措施,使农业经济呈现出强劲的发展态势,目前,该镇保护地总量达到11200亩,4915自然栋,实现了户均1.2栋棚,发展标准畜牧养殖小区12个,养殖场15个,发展畜禽养殖大户181户,全镇“三禽”生产总量达到670万只,2012年农民人均收入实现8704元。积极改善人民居住环境,不断提高居民生活质量,3391户采煤沉陷区域内房屋得到治理,1018个院落在台吉新城建设中顺利拆除,全镇实施公路网建设9条,23公里硬化,绿化19.5公里,解决了村民出行难问题。不断加强文化设施建设,全镇建文化广场3处,6个村的党员活动室全部达到朝阳市标准。
  该镇先后获得朝阳市“五个好”乡镇党委、先进党委、北票市先进党委、连续北票市八年红旗单位等荣誉称号。

 


来源:台吉镇 日期: 2011年09月06日   点击数:   发布:  审核: