北票市政府门户网站
 北票市人民政府
凉水河乡  
北票市凉水河蒙古族乡

  凉水河蒙古族乡位于辽宁省北票市市区南郊,是北票仅有两个少数民族乡之一,距北票市区仅5公里。该乡东临白石水库,东与大板镇隔大凌河相望,南与八家子乡相连,西与东台吉镇为邻,北与市区接壤,属于丘陵山区。全乡下辖6个行政村,41个村民组,总户数2658户,总口人6790,其中少数民族人口1370人,占全乡总人口比例的20.1%。全乡总行政区域面积112.2平方公里,其中耕地总面积约1.74万亩,占全乡总面积的10.28%,人均耕地不足2.6亩,且多为25度以上的坡耕地,土层薄且贫瘠,农业生产基础条件极其薄弱。受大陆性季风气候影响,一年四季分明,冬夏长、春秋短,年平均气温7-8摄氏度,光照充足,降雨量偏低,全年平均降水量300---400毫米,是辽西地区比较干旱的地区之一。
  境内交通发达,通讯便捷,锦承、锦北铁路、北大公路、宝锦线及阜朝高速公路贯穿全境。
 


来源:北票市凉水河蒙古族乡 日期: 2011年08月29日   点击数:   发布:  审核: