北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市农信社  
市农村信用合作联社简介

  北票市农村信用合作联社是一家合作性质的地方性金融机构,营业网点遍布城乡,资金实力雄厚。下辖基层信用社29个,营业部1个,储蓄所6个,分社5个,服务网点总数为41个,在岗员工402人。主要经营存、贷款、结算、代理等业务。截至2011年7月末,各项存款余额254,399万元,各项贷款余额210,233万元,均列全市金融系统第一位。
  北票市农村信用合作联社成立60年来,始终坚持立足农村、服务城乡经济发展的经营理念,充分发挥农村金融主力军作用,为繁荣北票城乡经济做出了巨大贡献。近年来,北票市农村信用合作联社贷款规模高速增长,信贷资产质量明显改善,不良贷款清收效果明显,经营收入大幅提高,管理工作逐步规范,员工面貌焕然一新,已经成立推动全市经济发展和新农村建设的主要金融支撑力量。
  北票联社机关部室岗位职责
  一、联社机关机构及人员编制
   按照省联社“三定”工作指导意见,我联社定编等级为二档,机关管理人员编制为30人,根据实际工作需要,我联社拟设置机关职能部门为8部1室,部门负责人统称为主任、副主任、经理、副经理。
  二、岗位及部门设置
  1.办公室(含理事会办公室、党委办公室、党委宣传部);
  2.人力资源部(含党委组织部、统筹办公室、党群工作部、机关党办);
  3.计划财务部(含财务审批中心、事后监督中心、结算中心、会计部);
  4.负债管理部(含银行卡部);
  5.信贷管理部(含信贷管理中心);
  6.合规风险部(含法律、清收大队);
  7.监察保卫部(含纪委办);
  8. 稽核部;
  9.科技部(含网络支中心)。
  三、岗位职责
  (一)办公室工作职责。
  (1)理事会办公室工作职责:
  1.承担理事会的日常服务工作,督办理事会决议的落实。
  2.负责协调组织以联社理事会名义召开的各类会议的会务工作,负责会议议题的收集及会前协调、会议记录、会议纪要整理等工作。
  3.负责起草、审核以联社理事会名义印发的各种文件、文字材料。
  4.负责理事会各项选举的服务工作。
  5.承办联社理事会交办的其他工作。
  (2)行政办公室工作职责:
  1.综合协调联社职能部门、直属机构的工作,保持正常的办公秩序。
  2.负责协调组织以联社名义召开的各类会议的会务工作,负责综合性会议议题的收集及会前协调、会议记录、会议纪要整理等工作。
  3.负责起草、审核联社综合性会议领导讲话、工作计划、工作总结、印发的各种文件、文字材料。
  4.负责组织公文处理、印鉴管理、文书保密、档案管理工作。
  5.负责综合调研和协调有关部门开展专题调研工作。
  6.负责联社对外公共关系的协调工作。
  7.负责编写联社大事记。
  8.负责联社的办公用品采购、车辆调配等相关后勤工作。
  9.负责联社及各部门会议、接待标准及费用的审批工作、各部门文件资料和书籍的印刷、邮寄工作。
  10.承办上级职责对应部门和联社交办的其他工作。
  (3)党委办公室工作职责:
  党委办公室是党委日常综合办事机构,参与政务,管理事务、搞好服务,履行综合协调职能。
  1.负责党委召开的各种会议的组织和安排工作。
  2.负责党委会议和议题的收集及会前协调、会议记录、整理会议纪要和发布有关会议决议,督促检查会议决议的执行情况。
  3.负责党委领导重要讲话、工作计划、工作报告、经验总结、规章制度、以党委名义上报和下发的文件、通知、通报、信函、简报、文字材料的起草、审核、校对和送发工作,指导基层党组织的公文工作。
  4.负责协调党委各部门以及基层单位之间的关系,完成各时期党的中心工作,做好上传下达以及协调党政几个部门共同办理的综合性工作。
  5.负责记录、整理、撰写党委活动大事记。
  6.负责党委和主要领导印章的保管、使用,并负责党委公文处理、文书保密、档案管理工作。
  7.承办上级职责对应部门和联社党委交办的其他工作。
  (4)党委宣传部工作职责:
   党委宣传部是党委主管意识形态的职能部门,承担宣传教育职能。
  1.负责辖内农村信用社的理论学习、宣传教育工作,规划部署思想政治工作,协助党委组织部抓好党员教育。
  2.负责辖内农村信用社精神文明和企业文化建设工作的规划和组织实施,协助工会、共青团组织开展健康向上的文化娱乐活动。
  3.负责依据上级指示制定和组织实施年度宣传工作计划和工作总结,协助做好社会宣传、新闻宣传和协调新闻媒体报道工作。
  4.负责收集、汇总、整理、发布联社各部门和基层信用社的工作动态及相关信息,并负责向上级党刊、党报等党的新闻媒体宣传辖内农村信用社党建成果、经验等工作情况。
  5.承办上级职责对应部门和联社党委交办的其他工作。
  (二)人力资源部工作职责
  (1)行政工作职责:
  1.负责依据上级部署制定人力资源年度计划和总结。收集、整理和反映人力资源工作信息,对辖内人力资源管理工作进行管理、监督、检查和考评。
  2.负责指导、监督、检查省联社人力资源管理的各项制度贯彻执行情况,不断完善辖内农村信用社劳动人事管理制度。
  3.负责辖内员工培训工作。按照员工“四有”的要求,编制长短期培训计划,并组织实施。
  4.负责辖内劳动人事管理工作,配合上级做好员工聘用、调配、调出、调入和全员劳动合同管理及办理手续,向上级提出人员合理配置、人才流动管理的实施意见和建议。
  5.负责管理辖内农村信用社机构设置、人员编制,办理法人机构增设、撤并、迁移工作,负责组织、实施定编定岗定员“三定”工作,优化员工队伍结构。
  6.负责辖内薪酬体系制度建设,贯彻、执行省联社制定的薪酬计划、薪酬分配指导意见,实施总量控制、分级管理,严格检查监督。
  7.负责管理和办理员工养老统筹、医疗保险等社会保险和员工因工死亡的抚恤等员工福利工作。
  8.负责辖内农村信用社员工权限内专业技术资格考评、聘任、管理工作。
  9.负责做好稳定员工队伍工作,配合所属各单位进行内部劳动争议的沟通与调解。
  10.负责级联社管理权限内干部和员工的年度考核和民主评议的组织工作,评选先进单位和先进个人。
  11.承办上级职责对应部门和联社交办的其他工作。
  (2)党委组织部工作职责:
  党委组织部是党委管理党组织、党员和干部工作的职能部门,担负服务、参谋、执行、管理、指导、监督六项职能。
  1.在联社党委的领导下,根据联社党委的中心工作和上级党的组织部门要求,负责实施党的组织工作的相关规划,拟定党的组织工作年度工作计划和工作总结。
  2.负责经联社党委批准后,认真贯彻落实党建工作和干部管理工作的规章制度,并检查贯彻执行情况。
  3.按照干部管理权限,负责权限内干部、员工的推荐、考察、选拔、任用、调配、交流、轮换、年度考核、奖惩及干部档案管理和干部配备的指导、管理、监督、检查、考核,加强干部队伍建设。
  4.负责辖内农村信用社后备干部队伍建设的指导、管理、监督、检查、考核,并按照干部管理权限,负责后备干部的选拔、考察、培养、调整工作,加强后备干部队伍建设。
  5.按照上级党组织的部署,抓好党组织创建“四好”领导班子活动,督促、检查、贯彻落实民主生活会、党委中心组学习、民主评议党员和“三会一课”制度情况,加强党的组织建设,并承担联社党委民主生活会的协调和服务工作。
  6.负责拟订和实施党员、干部培训规划和实施计划,加强政治理论和思想素质教育。
  7.负责辖内党员管理,按计划发展新党员和要求入党积极分子的培养教育指导工作。
  8.负责辖内开展党内活动和评先表彰工作,开展调查研究,发现、总结、培养和推广先进典型经验,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。
  9.负责配合党委(总支)换届选举的有关工作和党委(总支)召开党代会(党员大会)。
  10.负责辖内农村信用社党组织、群团组织设置、撤并的管理和按干部管理权限选配人员工作,加强基层党组织和群团组织建设。
  11.负责接待、受理外调(函调)、党组织关系接转,负责辖内党员党费收缴、管理、使用和党建统计报表以及受理党员和干部的申诉,保障党员的权利不受侵害。
  12.承办上级职责对应部门和联社党委交办的其他工作。
党群工作部工作职责:
  党群工作部是党委领导全系统工会、妇联、共青团等群团组织以及统战工作的职能部门,承担组织、指导、协调、督促、检查等职能。
  (3)机关党办工作职责:
   机关党办是加强机关党组织和群团组织建设的领导机构。
  1.负责组织机关党员认真学习党的基本理论、路线、方针和政策,开展党员教育,加强机关党的宣传,贯彻、执行联社党委的决议。
  2.负责辖内党支部理论中心组学习的安排、部署、检查、指导工作,并承担联社党委理论中心组学习的安排、协调和服务工作。
  3.负责组织开展机关思想政治工作,推进精神文明建设和工作作风建设,建立行为规范,并做好监督检查工作。
  4.负责机关党组织建设,做好各支部换届改选工作,落实机关党组织“三会一课”、民主生活会制度,组织开展机关党员民主评议工作。
  5.负责组织机关文明处室创建和评选工作。
  6.负责对机关入党积极分子进行培养、教育和考察及新党员发展工作,对机关党员进行日常管理,督促党员履行义务,同时保障党员的合法权益。
  7.负责机关及直属机构的党费收缴、使用、管理和日常党务工作。
  8.负责机关党的宣传工作,及时向上级和联社党委反映机关党建工作情况。
  9.负责组织联社扶贫帮困工作,包括各种形式的捐款、
慰问等。
  10.负责领导、组织联社机关群团组织积极开展各项工作,积极组织开展形式灵活、内涵健康的各类群团活动,了解、反映员工的要求和意见,维护机关员工的正当权益,帮助员工解决实际困难,提高机关员工的向心力和机关群团组织的凝聚力、战斗力。
  11.负责落实上级统战工作的各项部署,做好联社机关的统战工作。
  12.承办上级职责对应部门和联社党委交办的其他工作。
  (三)计划财务部。
  计划财务工作职责:
  1.负责辖内农村信用社综合经营计划的测算、编制、分解、下达工作,并负责对其执行情况进行检查、指导、监督、控制和监测、分析、考核、评价。
  2.依据上级规定,负责辖内农村信用社资产负债资源配置的政策拟定、执行、检查、评价、管理。
  3.依据上级规定,负责辖内农村信用社资金营运管理办法的拟定、修改、解释和对其执行情况进行检查、监督、分析、管理。
  4.负责辖内农村信用社存贷款利率和存款准备金率指导、管理工作。
  5.负责辖内农村信用社经营目标综合绩效考评管理。
  6.负责辖内农村信用社统计报表和非信贷资产五级分类报表汇总、检测、分析工作。
  7.负责实施、监督和检查辽宁省农村信用社财务管理实施细则。
  8.负责辖内农村信用社税务政策的指导、税务事项处理等相关工作。
  9.负责组织指导计划财务专业人员的业务培训工作。
  10.负责财务管理委员会办公室的日常工作。
  11.承办上级职责对应部门和联社交办的其他工作。
  财务审批中心工作职责:
  1.负责辖内农村信用社财务收支及财务程序控制的管理和资产损失处置的控制。
  2.负责集中管理辖内农村信用社费用支出和按权限负责辖内农村信用社固定资产等资本性支出管理、审批。
  3.负责辖内农村信用社集中采购办法的拟定、实施、监督和检查,并具体负责组织集中采购。
  4.负责联社机关本级财务预算及财务会计核算管理,并负责本级业务经费的核算等工作。
  5.承办计划财务部部署的其他工作。
  会计部工作职责:
  1.负责依法组织和实施辖内农村信用社的会计核算管理和会计核算辅导工作,建立和完善会计核算管理的考核体系。
  2.负责依法组织和实施辖内农村信用社会计监督工作,建立和完善会计监督机制,实施会计检查、监督、考核、评价及信息反馈。
  3.负责贯彻落实国家制定的有关方针政策和各项规章制度,组织实施省联社结合我省实际,制定、完善的会计核算及支付结算管理的各项规章制度及操作规程。
  4.负责辖内农村信用社结算业务、现金出纳业务的管理、指导、监督、检查,并负责综合业务系统业务核算的管理。
  5.负责辖内有价单证、重要空白凭证及账、表、普通凭证的统一管理,并负责会计专业业务印章及结算、出纳机具等事项的规范管理。
  6.负责辖内会计信息的审核、汇总、编报及分析,并负责对系统内“1104”报表及财政报表实施管理。
  7.负责指导、协调辖内反洗钱和反假币工作,汇总、上报反洗钱数据和反假币工作情况。
  8.负责配合相关部门实施新业务研发、需求的确认及测试工作,并负责组织指导会计从业人员业务培训和本专业优质文明服务工作。
  9.承办上级职责对应部门和联社交办的其他工作。
  事后监督中心工作职责:
  1.认真贯彻执行各项金融法律、法规及规章制度,按照综合业务监督操作流程,对前台业务流水逐笔监督核对,对特殊业务应重点审核,做到监督及时、连续。
  2.审核各项业务凭证的要素是否填写完整、正确。如:使用的凭证种类及科目、账户名称是否正确,凭证号是否衔接;日期、户名、金额、存期、利率、业务章及名章等是否正确。
  3.审核凭证的真实性、正确性、合法性。
  4.做好会计凭证、资料的接收、整理、审核、装订、保管及移交登记和综合业务监督业务印章的使用、保管、登记、交接工作。
  5.监督重要空白凭证的出入库、调剂、使用、结余及作废情况,审核重要空白凭证、有价单证的张数与表内、外科目传票是否相符。
  6.监督各机构的现金出入库、调剂业务,审核手续是否齐全,操作是否合规,有无超库存现象。
  7.发现较大疑问或需网点确认的问题,应及时通过电话与被查网点负责人(非差错当事人)联系确认。
  8.对监督中发生的差错,应填制查询书,并登记查询查复登记薄,及时通知被查单位查询查复、更正。
  9.对查出的重大问题要立即向领导汇报,以便及时采取措施,防止出现资金损失,对把握不准或有较大疑问的,应立即向领导反映,征求处理方法,并按要求及时处理。
  10.做好差错查询、查复书及各种清单、各种报表的装订与保管。
  11.负责装订和归档会计凭证、账簿和报表等会计资料。
  12.承办会计部部署的其他工作。
  结算中心工作职责:
  1.负责辖内农村信用社的通存通兑、现代化支付、行内汇兑系统、农信银、信用卡及其他代理业务的资金清算管理,组织实施联社清算中心的会计核算、清算中心日常业务处理和各项管理工作。
  2.负责贯彻执行辽宁省农村信用社资金清算业务的各项规章制度及操作规程。
  3.负责综合业务系统日常清算业务的管理及新需求的确认和测试。
  4.负责根据业务发展需要,提出拓展、整合农村信用社资金清算渠道,提高效益的合理化建议。
  5.负责指导、检查、监督、管理辖内农村信用社资金清算业务及其他与清算业务有关的事项。
  6.承办会计部部署的其他工作。
  (四)负债管理部工作职责。
  负债管理部工作职责:
  1.负责辖内农村信用社存款计划的制定、上报、调整和组织实施,并对计划执行情况进行分析、监测、检查。
  2.负责辖内农村信用社存款工作的组织、管理、指导、检查、考评及经验交流和贯彻执行省联社制定的存款工作管理制度。
  3.负责辖内农村信用社营业网点规划与管理配合工作,并提出可行性建议和意见。
  4.负责辖内农村信用社机构客户业务拓展的组织推动工作。
  5.负责指导、规范辖内农村信用社创新存款业务和开展代收代付、代理保险、个人理财、保管箱及个人存款证明等中间业务。
  6.组织策划辖内农村信用社存款和新业务市场拓展的宣传工作。
  7.负责辖内农村信用社优质文明服务的规范、监督、检查和考评工作。
  8.负责组织指导辖内农村信用社负债从业人员的业务培训工作。
  9.承办上级职责对应部门和联社交办的其他工作。
  银行卡部工作职责:
  1.负责组织辖内农村信用社实施辽宁省农村信用社相关卡业务标准、管理办法和操作规程。
  2.负责辖内农村信用社卡业务营销方案的制定和组织实施,开展卡业务营销调研,指导、检查、监督、管理辖内农村信用社卡业务营销工作,并负责卡业务知识和营销业务的培训。
  3.负责辖内农村信用社卡业务商户市场定位及发展规划、年度营销计划及考核评价。
  4.依据上级规定负责辖内农村信用社卡业务营销活动的策划,负责产品推广、宣传及对外宣传管理、审核。
  5.负责辖内农村信用社卡业务报表统计、分析和卡业务档案资料管理。
  6.依据上级规定,负责辖内农村信用社卡业务客户服务项目开发、推广及客户投诉处理和拟定预案,处理突发事件。
  7.承办上级职责对应部门和联社交办的其他工作。
  (五)信贷管理部工作职责。
  信贷管理工作职责:
  1.负责辖内农村信用社信贷计划的制定、调整和组织实施,并对计划执行情况进行分析、监测、检查。
  2.负责联社信贷审查委员会办公室工作,并指导检查辖内农村信用社信贷审查委员会开展工作。
  3.负责在辖内贯彻、执行辽宁省农村信用社信贷管理制度,负责辖内信贷业务经营管理和检查等工作。
  4.负责组织指导辖内农村信用社信贷支农业务,总结推广信贷支农服务的典型经验,组织开展本专业优质文明服务活动。
  5.负责组织指导辖内农村信用社信贷业务新产品的开发、推广与应用和本专业的中间业务拓展工作。
  6.负责组织指导辖内农村信用社信贷从业人员的业务培训工作。
  7.负责辖内法人客户贷款集中管理,组织辖内信贷业务的市场细分、发展优质客户,提高重点行业、重点地区、重点产品、重点客户的市场份额,负责法人客户信贷业务的调查、营销和管理等工作。
  8.承办上级职责对应部门和联社交办的其他工作。
  信贷管理中心工作职责:
  1.负责超基层信用社权限贷款的审查工作,并出具审查报告,履行信贷审查委员会办公室具体工作,经信贷管理部报联社贷款审查委员会审议。
  2.负责辖内农村信用社贷款业务的指导、管理、合规性检查和新增贷款的检查、监测、管理,并负责检查、指导辖内农村信用社贷后管理、信贷档案管理。
  3.负责全区的信贷五级分类数据和个人征信数据的录入、报送工作。
  4.负责贷款五级分类、个人征信工作。
  5.承办信贷管理部部署的其他工作。
  (六)合规风险管理部工作职责。
  合规风险管理(法律)工作职责:
  1.负责贯彻和执行辽宁省农村信用社风险管理工作的政策和制度,并监督实施。
  2.负责辖内农村信用社清收处置不良信贷资产(含抵债资产)计划的制定、调整和组织实施,对计划执行情况进行统计、分析、监测、检查,并对不良信贷资产(含抵债资产)的认定、接收、清收、变现、处置进行管理、指导、协调和服务,负责选聘与辖内农村信用社合作的评估、拍卖、律师事务所等中介机构。
  3.负责辖内农村信用社法律事务工作的管理和指导,并负责联社各职能部门对外签订合同文本、协议的法律审核工作和为联社决策提供法律方面的建设性意见。
  4.负责辖内农村信用社合规风险管理工作的组织和指导。
  5.负责辖内农村信用社风险状况评估、监测、预警和全辖化险升级工作的指导。
  6.负责联社风险管理委员会办公室的日常工作。
  7.负责组织指导辖内农村信用社风险管理从业人员的业务培训工作。
  8.承办上级职责对应部门和联社交办的其他工作。
  清收大队工作职责:
  1.负责指导协调辖内清收化解不良贷款工作。在宏观上做好对经营单位不良贷款清收化解的指导协调,把握相关政策法规及各项规定,做好不良贷款的清收化解。在微观上负责制定不良贷款清收、盘活和处置计划和管理工作。
  2.负责不良贷款中疑难贷款的清收化解。在严格执行不良贷款移交手续和管理程序的基础上,具体负责包括拟诉讼、立案侦查等疑难贷款的清收化解工作。
  3.承办风险管理(法律)部部署的其他工作。
  (七)稽核部工作职责。
  1.贯彻、落实上级稽核机构的工作意见和统一部署,组织落实各项常规稽核和专项稽核。
  2.制定稽核工作计划,对联社营业部、基层信用社及业务网点进行日常稽核,并对农村信用社内部控制和风险状况进行检查、评价。
  3.根据级联社理事会的委托,对本级联社财务收支情况进行常规稽核并向理事会报告。
  4.负责对信用社高管人员、重要岗位人员离任稽核工作。
  5.对违规问题依照权限提出处理处罚意见和建议。按照规定对稽核中发现的违规人员进行稽核处罚;对重大问题和事件、违规行为及有关责任人提出处理建议。对稽核中发现的案件线索和重大问题,按规定程序和路线及时上报。
  6.定期向驻在分局、市局(或市办稽核部)报送稽核工作开展情况及稽核工作信息。
  7.承办上级稽核机构和联社交办的其它工作。
  (八)监察保卫部工作职责。
  监察工作职责:
  1.负责贯彻和执行本系统监察工作的制度、办法和辖内农村信用社监察工作的组织、协调、规划、指导、监督和管理。
  2.负责辖内农村信用社监察对象贯彻执行国家政策和法律、法规以及辽宁省农村信用社各项规章制度情况的检查和监督。
  3.受理监察对象违反国家政策和法律、法规以及辽宁省农村信用社各项规章制度行为的揭发、检举、控告和按照干部管理权限,组织对反映问题的调查核实。
  4.负责辖内违法违纪案件的查处管理和监察对象违法违纪案件的立案、查处,并按干部管理权限审理立案案件及负责申诉案件的复议复核工作。
  5.负责辖内案件防范和专项治理工作的指导、检查、监督和年度工作总结及辖内监察工作人员的专业管理和培训。
  6.承办上级职责对应部门和联社交办的其他工作。
  信访工作职责:
  1.依据省联社有关信访工作的制度、办法,提出加强信访工作的意见和建议,检查、指导、协调、督促辖内的信访工作。
  2.负责辖内信访举报件的收阅、登记、呈批、转办、督办;来信、来访、投诉接待、处理和重要信访件的核查工作。
  3.负责信访录入、报表统计、情况分析、工作总结、立卷归档工作,并研究来信来访中提出的重要建议、意见和问题,综合分析信访信息,研究提出相应的解决办法和建议。
  4.承办联社领导及上级机关或领导交办的信访事项,督促检查领导有关批示的办理、落实情况。
  5.协调联社各部门、基层信用社之间的重要信访问题的处理;协调处理集体上防和异常、突发信访事件。负责辖内信访工作人员的培训工作。
  保卫工作职责:
  1.依据辽宁省农村信用社安全保卫的有关制度、办法,组织、协调和监督《企事业单位内部治安保卫条例》在辖内农村信用社的贯彻落实,并监督、检查辖内机构有关安全保卫规章制度的落实和安全保卫岗位责任制的实施。
  2.负责开展安全防范教育,组织各项安全学习和防护演练,定期不定期组织安全保卫检查和抽查,查找安全隐患,提出整改意见并监督整改。
  3.负责组织辖内农村信用社营业场所、金库守护、现金押护、办公区域、武器装备的安全运营和监督、检查工作,并负责监督、检查全省农村信用社安全防范设施(包括人防、技防、物防)的建设和管理。
  4.负责协调盗窃、抢劫、诈骗、涉枪案件的查处和案件办理。
  5.负责协调内外关系,建立联防网络,预防刑事治安案件和治安灾害事故的发生;协助公安机关侦破有关案件。
  6.负责辖内安全保卫工作的组织、协调、规划、指导、监督、管理及安全保卫工作人员的专业管理、教育和培训工作。
  7.负责定期向上级主管部门报告工作,及时反映工作中发现的重要问题和情况,并提出建议和意见。
  8.承办上级职责对应部门和联社交办的其他工作。
  纪委办公室工作职责:
  纪委是党内监督的专门机构,纪委办公室是负责纪委日常办公的职能部门。
  1.在上级纪委和本级党委、纪委的领导下,认真贯彻落实有关党风廉政建设的各项规定。
  2.承办党委、纪委关于纪检工作的部署、协调、指导、检查工作,负责党风廉政建设责任制工作的部署、落实、检查、考核和工作总结,并负责联社机关纪律检查工作。
  3.贯彻、执行党的路线、方针、政策和金融法律、法规。
  4.负责检查、处理辖内农村信用社党组织和党员干部违反党纪的案件和负责辖内农村信用社惩治腐败工作。
  5.按照规定对重大问题和事件、违规行为及有关责任人提出纪律处分或处理意见。
  6.受理辖内农村信用社党组织和党员的检举、控告和申述,按照干部管理权限组织对反映问题的调查核实。
  7.负责辖内反腐倡廉宣传教育工作,对新任高管人员进行任职前警示教育,经常开展各级管理人员的廉洁自律教育工作。
  8.负责行风建设和纠风工作及领导干部廉洁自律等方面的检查指导工作,并负责情况收集和文字综合,组织领导干部廉政述职工作。
  9.负责辽宁省农村信用社纪律检查工作和党风廉政建设工作制度、办法的贯彻执行、组织实施,并负责辖内党组织廉政建设专题民主生活会的监督、检查、考核工作和联社党委廉政建设专题民主生活会的协调、服务工作。
  10.负责辖内纪检工作人员的专业管理和业务培训工作。
  11.承办上级纪委和联社党委、纪委交办的其他工作。
  (九)科技部(网络支中心)职责。
  1.依据省联社制定的全省农村信用社电子化发展规划、科技投资计划,贯彻落实并组织实施。
  2.负责贯彻执行辽宁省农村信用社科技管理规则、工作流程、基本制度、岗位职责。
  3.负责辖内农村信用社的网络建设、管理与维护工作,并负责县网络支中心的运营、管理工作。
  4.负责辖内农村信用社计算机业务培训工作。
  5.负责制定辖内农村信用社的电子设备、相关附属设备及其消耗品的新增、更新计划,并负责按计划具体落实电子设备、相关附属设备及其消耗品的采购、发放、档案管理及设备维护管理工作。
  6.组织开展科技服务质量调查,搜集科技需求和运行中的问题,协调有关方面解决问题,组织检查科技规章制度落实情况。
  7.负责监控辖内的网络、自助设备和业务主机运行状态,完成故障排查和应急处理工作。
  8.负责辖内农村信用社计算机安全与保密工作。贯彻执行计算机系统安全管理工作制度。
  9.负责组织、管理辖内网络支中心的业务工作,做好支中心运行维护资金年度预算工作。
  10.按“金信工程”总体规划,负责银行卡业务相关设备的管理、维护,并协助银行卡部做好升级、推广工作。
  11.承办上级职责对应部门和联社交办的其他工作。
 
  市信用联社机构设置及电话
  机构名称 办公电话 
  办公室  5815449
  计划财务部 5581688
  监察保卫部 5582098
  稽核部  5821724
  人力资源部 5586660
  信贷管理部 5829997
  负债管理部 5813449
  风险管理部 5819232
  科技部 5827700
  信用社 营业部 5822376
  城郊信用社 5872640
  长皋信用社 5530009
  常河营信用社 5540009
  马友营信用社 5510209
  小塔子信用社 5560009
  蒙古营信用社 5640009
  泉巨永信用社 5650009
  大三家信用社 5750057
  东官营信用社 5150019
  西官营信用社 5110009
  龙潭信用社 5140026
  哈尔脑信用社 

  请访问网址:http://www.bprcb.com.cn/
 


来源:市农村信用合作联社简介 日期: 2011年08月29日   点击数:   发布:  审核: