北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市政府金融办  
北票市政府金融工作办公室

  一、机构设置:正科级事业单位
  二、主要职责:
  1、贯彻执行国家有关金融工作的方针、政策和法律、法规;宏观管理全市地方金融业;监督检查地
方金融机构资产运营情况,指导和协调风险防范、化解工作;按照有关规定,组织、指导、协调、监督地
方金融机构及金融业务的清理和地方金融机构优化信贷资产工作;组织推进金融市场发展和拓宽融资渠道,研究建立金融安全区的政策措施。
  2、负责协调企业上市工作和上市公司运行中的重大问题;会同有关部门提出促进我市上市公司发展、结构优化和资产重组的政策性建议。   
  3、负责联系国家、省驻北票金融监管机构和国家、外资、外埠设在我市的银行、证券、保险、资产管
理等金融机构及行业自律组织,搞好协调服务、信息交流,对有关工作进行必要的管理。
  4、监测、分析金融运行情况,汇总呈报各种统计资料,为市委、市政府决策提供科学依据。
  三、办公电话:5581085


来源:北票市政府金融工作办公室 日期: 2011年08月29日   点击数:   发布:  审核: