北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市城管局  
北票市城市管理局

  北票市城市管理局为市政府直属的科级事业单位。核定人员编制9名,核定局长职数1名、副局长职数3名、纪检组长职数1名,核定股长(主任)职数4名。 
  一、内设机构 
  (一)办公室 
  负责局机关财务、统计、打字、收发、车辆管理、机关事务等项工作。 
  (二)管理股 
  负责城市管理方面的情况综合、协调、查巡和督办工作。 
  (三)法规股 
  负责本系统行政执法监督以及行政执法举报、投诉案件的处理。 
  (四)“门前三包”办公室 
  负责督促、检查和落实“门前三包”责任制的执行情况。 
  二、工作职能 
  (一)在城市管理领域行使市容、环境卫生管理、城市规划管理、市政管理、城市园林绿化管理、房产管理、公用事业等方面的执法监察和行政处罚。 
  (二)负责清理和查处城市规划区(即:城市建成区和城市控制区)内违法违规违章行为。 
  (三)负责北票市区(含台吉、三宝)主次干道的卫生清扫保洁,生活垃圾二级清运,五条出口路两侧的垃圾清运及环卫设施的维护、使用和管理。 
  (四)负责城区绿化。 
  三、办公电话:5054555 


来源:北票市城市管理局 日期: 2018年03月09日   点击数:   发布:  审核: