北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市规划局  
北票市城乡规划局

  北票市城乡规划局为市政府直属的科级事业单位。核定人员编制33名,人员经费由市财政全额拨款,核定局长职数1名,副局长职数2名。
  一、内设机构
  (一)办公室
  负责各类文件的收发、档案、呈阅、收集整理、出图、打字印鉴管理及考勤工作;负责人事,工资调整及职称评聘工作;负责计划生育、综合治理等工作。
  (二)总工办
  负责总体规划,控制性详细规划、修建性详细规划及各专项规划编制及审核工作;组织项目的方案汇审、技术会议,并处理改善后工作;审核规划设计方案、审核立面效果图。
  (三)财务股
  负责本单位会计业务的核算、财务制度的监督、会计档案的保存等日常财务管理工作。
  (四)城乡设计股
  负责城市规划区、乡镇范围内的规划设计工作,参加有关项目设计评审和工程验收工作。
  (五)城乡审批股
  负责对城市规划区内新建、改建、扩建的建筑物,构筑物及埋架管线等建设项目进行勘察、审批的管理工作;负责核发两证一书的审批管理工作;负责审核、审查施工图纸是否按已审核批准的规划图进行设计;负责对建设工程是否符合规划条件予以规划核实验收。
  负责村镇建设审批管理工作,作好建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村规划许可证、选址意见书三证一书发放工作。负责全市各乡镇场区规划范围内的新建、翻建、扩建、改建的公共和私有建设项目的审批管理工作;负责村镇房屋产权产籍管理工作;负责村容镇貌整治工作。
  (六)城乡测绘股
  负责城乡各项规划建设项目所需地形图的测绘工作;负责城乡各项建设工程项目的定点放线、验线工作;负责全市的测绘工作及测绘市场的管理、测绘资质的审查工作。
  (七)信访监察股
  负责接待群众及上级交办的来信来访案件;负责组织或受理未按建设规划许可实施违法建设案件的听证、复议和行政诉讼;负责城乡规划审批的建设工程的批后监察管理。
  (八)城乡建设档案馆
  负责收集和接收本市辖区范围内有保存价值的各类城建档案;负责接收工程竣工技术档案,参加建设工程竣工档案的验收,核发《建设工程竣工档案初验合格证》。
  二、工作职能
  (一)负责城市总体规划、市域体系规划、城市规划、镇规划、乡规划、村庄规划。近期规划、分区规划,控制性详细规划、修建性详细规划的编制、设计及其推进实施;
  (二)负责城市规划区内风景园林、生态环境、交通网络、城市道路定线、地下空间开发利用、旅游与文化遗产保护,城市综合管线、市容环境卫生、电力电讯、消防等专项规划的编制与设计及其推进实施。
  (三)负责全市城乡区域内地形测量与测绘,城乡建设档案管理,村镇房屋产权、产籍、乡镇的街容及环境卫生和园林绿化的管理。
  (四)负责城乡规划管理、审批与监察。
  (五)负责村镇建设管理、村镇建筑市场和小城镇建设管理,
  (六)负责各乡镇建设管理的业务指导工作。
  三、办公电话:7912100
  详细内容请访问:http://www.bpscxghj.cn/


来源:北票市城乡规划局 日期: 2011年08月29日   点击数:   发布:  审核: