北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市经济开发区  
北票经济开发区管委会

  一、北票经济开发区管委会主要职能
  北票经济开发区开发区管委会为北票市政府的派出机构,代表市委、市政府对开发区实施统一领导、统一规划和统一管理。其主要职责是:
  1、贯彻落实市委、市政府的重要决策和工作部署;代表市委、市政府对开发区实施统一领导。
  2、根据北票市全市经济社会发展总体规划,编制、完善开发区长期经济发展规划和年度经济发展计划,经市委、市政府批准后组织实施。
  3、根据北票市城市总体规划,负责开发区总体规划、土地利用规划及控制性详细规划和所属三个园区规划的编制、完善、报批、实施工作。
  4、负责对内设机构、三个园区及万达发展有限公司等所属单位的管理。
  5、协调开发区内土地及地上物的征用、出让、拆迁、报批。
  6、负责开发区招商引资和项目建设工作。负责或协调各类入园项目的立项、环评、土地、建设、工商等手续的报批服务工作。
  7、负责开发区经济运行、监测,指导园区做好开发区的企业管理、协调、服务工作。
  8、负责开发区各项基础设施、公共设施的建设和管理。
  9、协助市建设部门做好开发区内建筑市场的管理工作;协助市安全生产监管部门做好开发区内企业安全生产的管理工作;协助市环保部门做好开发区环境保护和监督工作;协助市国土资源部门和相关乡镇搞好开发区土地的征用和土地违法案件的查处工作。
  10、完成市委、市政府交办的其它工作。
  二、内设机构
  北票经济开发区管委会内设机构为:     
  1、综合办公室 0421-5392885
  2、招商引资办公室(项目办公室)0421-5835838
  3、投资开发办公室0421-5835898
  4、北票市冶金工业园区管委会0421-5368998
  5、北票市轻纺工业园区管委会 0421-5838329
  6、北票市有机食品工业园区管委会0421-5838329
  7、北票经济开发区万达发展有限公司0421-5828996


来源:北票经济开发区管委会 日期: 2011年08月28日   点击数:   发布:  审核: