北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市审计局  
北票市审计局

  一、主要职责
  (一)贯彻落实审计方面的法律、法规、规章,并监督执行情况。
  (二)向市政府报告和向市政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规及经济调控措施的建议。
  (三)组织实施对贯彻执行国家和省、市财经方针政策和调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查。
  (四)对国家、省、市制定的重大经济改革措施实行跟踪审计,就发现的问题进行专题审计调查,并向市政府和上一级审计机关报告调查结果。
  (五)配合有关部门查处大案要案,对群众举报的重要经济问题进行审计查证。
  (六)承办市政府和朝阳市审计局交办的其他工作事项。
  二、内设机构
  北票市审计局设置6个内部机构。
  (一)综合办公室
  处理局机关日常行政事务,负责组织有关重要会议;负责全局公文处理及文件打印、收发、传递、催办、保密工作;负责本机关信访、档案、安全保卫、车辆管理、老干部及人事职称管理和计划生育工作; 负责局机关党建、审计业务综合材料的起草;开展审计业务的法规审理;对内审工作的管理指导和社会审计执业质量的监督;负责审计统计资料汇总上报;负责审计信息宣传及审计科研工作。
  (二)经济责任审计室
  根据市委干部管理部门的委托,负责组织开展党政领导干部任期经济责任审计,负责组织并指导协调、规范国有及国有控股企业厂长(经理)任期经济责任审计工作;负责对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督。
  (三)财政金融审计股
  负责审计市本级财政预算执行情况和其他财政收支;负责审计乡镇(管理区)财政预算执行情况和决算;负责对财政预算外资金的收支和使用效益的审计工作;负责对地方金融机构资产、负债及损益状况的审计工作;向市政府提交市预算执行情况的审计结果报告;受市政府委托向市人大常委会提出市级预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告。
  (四)行政事业审计股
  负责对市本级行政机关、事业单位财政财务收支的审计工作;负责对市政府部门管理的和受市政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支情况进行审计监督。
  (五)经贸审计股
  负责对市属国有工业企业、商贸企业进行审计监督;负责全市交通系统审计工作。
  (六)农业审计股
  负责审计由市政府主管部门管理和受市政府委托由社会团体管理的农业、林业、水利、资源环保资金的筹集、管理、使用情况;开展专项审计和审计调查.
  三、举报监督  
  地址:北票市府路3号
  邮编:122100
  电话:0421-5822678


来源:北票市审计局 日期: 2011年08月28日   点击数:   发布:  审核: