北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市林业局  
北票市林业局

  北票市林业局机构规格为科级,是主管林业、果业工作的市政府部门。
  一、内设机构
  根据上述职责,市林业局设置5个内部机构。
  1.办公室(5823356)
  负责日常党务、政务的管理工作,负责精神文明建设、机关内外事务的接待与协调、综合文字材料、文件收发和机关日常后勤管理、离退休干部管理工作。
  2.计财股(5586165)
  负责全市林业、果业的财务管理工作,编制财务预算、决算,负责全系统的财务监督和内部审计,组织好本系统的财务大检查,做好财务档案的管理工作,组织各类资金及时到位,为林业工作提供资金保证。
  3.林果股(5586909)
  编制全市林果业中长期发展规划和年度生产计划,协调组织和指导各类林业生产,负责搞好林果业林情调查及统计工作,协调全市林果技术培训、技术指导工作,负责全市林果业造林检查验收工作。
  4.林政股(5879008)
  宣传林业政策、法规,根据法律、法规和上级文件拟定本市林业法规性、规范性文件,负责全市范围内森林资源、林政管理,依法对森林采伐限额制定、分配、采伐等进行管理、监督,依法办理征占林地审批手续,负责林业内部执法部门层级监督。
  5.人事股(5583226)
  负责全系统人事管理、工资福利、教育培训、职称评定、考核和聘任等工作。
  二、人员编制和领导职数
  编制数合计13名。其中:局长职数1名,副局长(副书记)职数4名;股长(主任)职数5名。行政执法编制(森林公安)8人,实有7 人。
  三、主要职责
  (一)贯彻执行国家和省有关林、果业的方针、政策和法律法规,研究拟定全市林、果业发展、建设方面的规范性文件,并组织贯彻实施,依法监督检查。
  (二)根据全市国民经济和社会发展的总体规划,协同有关部门研究制定全市林、果业发展战略,编制林、果业中长期发展规划、年度计划,并组织指导和监督计划的实施。
  (三)依据《森林法》、《土地法》等有关法律、法规,负责林地、林权管理,对征用、占用林地进行审批、审核,并监督林地开发利用,组织森林资源调查、规划、设计,组织编制、审核森林采伐限额,并监督执行;负责林、果业行政处罚及林政管理;负责木材经营、加工、运输管理。
  (四)指导全市国有林场、乡镇林业工作站的建设和业务工作。
  (五)负责野生动物资源的保护、开发利用和自然保护区的建设与管理。
  (六)检查、指导、协调森林病虫害防治工作。
  (七)指导全市林业公安工作和林业公安队伍建设,指导和参与破坏森林资源重大案件的侦破工作;指导、检查、协调全市森林防火工作。
  (八)负责林产工业、多种经营等宏观管理,指导经济林基地和市场建设。
  (九)负责编制林、果业科技发展规划,组织协调林、果业科研成果验收,新技术推广应用,全行业成人职业教育、技术培训和林果业科技人员的宏观管理。
  (十)负责全市林业基金的筹集、管理和使用;配合有关部门研究制定林、果业经济调节政策,指导、检查、监督林业系统财务工作。
  (十一)承办市政府交办的其他工作事项。
  四、局办公室电话:5823356


来源:北票市林业局 日期: 2011年08月28日   点击数:   发布:  审核: