北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市住建局  
北票市住房和城乡建设局

  根据《中共北票市委办公室 北票市人民政府办公室转发<中共朝阳市委办公室 朝阳市人民政府办公室关于印发<北票市人民政府机构改革方案>的通知>的通知》(北委办发【2010】19号)文件精神设置北票市住房和城乡建设局,机构规格为科级,是主管城乡建设管理工作的政府工作部门。
  一、职责调整
  划出职责:城乡规划工作、城市市容市貌和环境卫生工作、城市环境综合治理、城管监察工作。
  二、主要职责
  (一)贯彻执行国家、省和朝阳市建筑市场(含建筑装修、装饰市场)、建筑业、勘察设计咨询业、住宅建设、房产管理和房地产开发的方针、政策和法律、法规。
  (二)组织编制全市建筑业中长期发展规划和年度计划,研究拟定全市住宅建设、房屋拆迁安置、房地产开发、房地产评估、物业管理等行业发展规划,并组织实施和监督检查。
  (三)负责全市供热、市政设施、园林绿化工作;负责城建监察和城市防洪排涝工作;负责城建档案管理。
  (四)指导监督建筑市场准入、工业与民用建筑招投标、工程合同、工程监理、工程造价、质量监督、定额及安全生产等工作;负责工程勘查设计、建筑施工企业、建设监理、质量监督、工程招投标及工程造价中介机构的资质管理和从业人员的资格管理;指导住宅小区物业管理工作。
  (五)指导建筑企业发展国际工程承包和建筑劳务合作,指导建筑工程的抗震设防工作;负责建筑工程的竣工验收;负责全市住房制度改革工作和经济适用住房、安居工程建设工作。
  (六)研究制定建筑业科技发展规划,组织科技项目攻坚和成果转化,推广应用新技术、新材料、新工艺;负责住宅房屋拆迁、回迁管理工作和产权、产籍及房产交易市场管理。
  (七)按干部管理权限,负责直属单位领导班子建设及本系统党的思想、组织、作风建设及精神文明建设。
  (八)完成市政府交办的其他工作事项。
  三、内设机构
  根据上述职责,市住房和城乡建设局设置4个内部机构
  (一)办公室      办公电话、传真:5360588   
  协调机关党务、政务,负责局机关行政事务的全面工作;负责公文处理、文字综合和信息调研工作;负责局机关和局直属单位的人事、养老保险、建筑业劳动保险、劳动工资、技术职称、职工教育和信访工作;承办局直属单位班子建设具体工作;负责机关保卫、保密、计划生育和全系统的日常工作;办理人大代表建议和政协提案;负责老干部管理服务工作。
  (二)计划财务股     办公电话:5360518
  草拟建筑业、房地产业和市政公用事业的发展战略、中长期规划和有关政策性文件;组织编制行业技术引进规划、计划及年度固定资产投资投资计划、利用外资计划、制订本行业有关计划统计、财务会计的改革措施和规章制度;负责全行业统计、审计工作;负责城市基础建设费的管理工作;综合管理行业技术改造和双增双节工作;指导行业财务指标汇总和执行行业会计制度;负责国有资产管理工作。
  (三)城市建设管理股      办公电话:5360558
  负责编制城市建设、改造项目计划并组织实施;负责和指导全市燃气热力、市政设施、排涝防洪、公共交通、园林绿化工作;组织落实城建法规,指导城市综合开发工作;督促、监察指导城建工程质量、安全生产等项工作;负责城建工程预决算的审查管理工作;负责全市各类房屋产权、产籍管理;负责房地产行业管理、规范房地产市场、指导房地产开发经营、城市房屋拆迁、住宅建设、房产登记发证工作;负责房地产执法监察工作。
  (四)建筑业管理股        办公电话:5360568
  研究制订建筑业的发展规划、产业政策和有关法规、对建筑业实行行业管理;负责全市房屋安全管理;负责建筑、安装、装修企业的资质管理、等级评定并监督执行;整顿规范建筑市场、负责等级内企业技术进步、质量管理、安全施工、备案制管理检查、竣工验收工作的督促、检查和管理;开发外埠建筑市场,组织建筑业劳务输出;负责技术工人培训和建筑业统计工作。


来源:北票市住房和城乡建设局 日期: 2011年08月28日   点击数:   发布:  审核: