北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市司法局  
北票市司法局

  北票市司法局自1980年成立的近30年来,在市委、市政府的正确领导下,在上级的大力支持下,恪尽职能,忠于职守,多次获得省市政法、司法系统的表彰。在维护社会稳定、维护社会主义市场经济秩序,促进区域经济社会协调发展中发挥着巨大的作用,为推进依法治市进程,构建和谐社会作出了积极的贡献。
  一、机构设置
  现有在职司法干警45 人,内设政治处、综合调研股、法制宣传股(依法治市办公室)、基层业务股、法律援助中心、社区矫正管理股;下设一个公证处和37 个司法所。管理指导1个148法律服务中心、2个律师事务所;全市共有执业律师 22 人,基层法律工作者 55 人。
  二、主要职责
  贯彻上级关于司法行政工作的方针、政策和法律、法规及规章;制定全市法制宣传教育、普及法律常识和依法治理规划并组织实施;开展公证业务工作,组织公证员资格考试和培训工作;管理指导、监督律师、法律顾问、法律咨询、法律援助工作,综合管理社会法律服务机构;管理指导全市的基层法律服务工作;管理指导全市司法助理员、人民调解员工作;参与社会治安综合治理;协调、指导、督促乡镇政府、居民委员会、村民委员会和有关单位做好刑释解教人员的安置帮教工作;综合管理、指导司法鉴定工作;管理指导社区矫正工作;负责全市司法行政系统党的建设、队伍建设和思想政治工作,负责全市司法行政系统人事警务和干警培训工作;管理直属单位。
  三、办公电话:0421—5823258


来源:北票市司法局 日期: 2011年08月28日   点击数:   发布:  审核: