北票市政府门户网站
 北票市人民政府
市教育局  
北票市教育局

  一、增加职责: 
  指导、协调全市各级各类学校家庭经济困难学生的资助管理以及大学生生源地贷款业务。 
  二、主要职责: 
  ㈠贯彻执行国家、省、朝阳市有关教育方针、政策和法律、法规;负责提出全市教育事业发展规划;拟定教育体制改革政策以及教育事业发展的重点、结构、速度、指导并协调实施工作。 
  ㈡统筹管理本部门教育经费;参与拟定筹措教育经费、教育拨款、教育基建投资的政策;监测全市教育经费的筹措和使用情况;按有关规定管理国外及社会对我市的教育援助、教育贷款。 
  ㈢统筹管理全市学前教育、基础教育、职业教育工作;负责民办中小学(幼儿园)管理工作;指导各类学校的教育教学工作。 
  ㈣组织对全市各类教育工作的督导与评估。 
  ㈤统筹管理和指导少数民族教育工作;协调对少数民族地区的教育援助。 
  ㈥指导各类学校的思想政治品德教育、体育卫生与艺术教育及国防教育等项工作。 
  ㈦主管全市教师工作;组织实施各类教师资格认定工作,统筹规划学校教师和管理人员队伍建设工作。 
  ㈧统筹管理全市高中等学历教育的招生考试工作;与有关部门共同组织和实施各类高中等学校招生计划;组织实施师范类大中专毕业生就业工作。 
  ㈨贯彻执行国家、省有关语言文字工作的方针政策,编制全市语言文字工作规划;负责监督检查汉语和少数民族语言文字的规范化和标准化工作;指导推广普通话工作。 
  ㈩负责全市教育基本信息的统计、分析和发布工作。 
  (十一)监督检查市属各类教育机构和直属单位的纪律检查工作。 
  (十二)按照干部管理权限负责学校干部的考核、任免、奖惩工作。 
  (十三)负责本行业领域的安全生产及职业病防治工作;负责全市各类学校的安全稳定。 
  (十四)承办市政府交办的其他工作。 
  三、内设机构: 
  根据上述职责,市教育局设6个内设机构,即:办公室、计财财务审计股、人事股、基础教育股、职业教育股、北票市人民政府教育督导办公室。 
  四、办公地址: 
  辽宁省朝阳市北票市南山管理区新华路28号 
  五、联系电话: 
  0421-5823378                 


来源:北票市教育局 日期: 2018年03月09日   点击数:   发布:  审核: