首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 六稳六保 > 工作进展

市人武部 未雨绸缪 新兵退役就业不用愁

【信息来源: 北票电视台新闻综合频道 】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-03-23 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  3月19日,市人武部组织召开2021年北票市民营企业待岗招聘预定新兵对接大会。邀请我市3家大型企业对37名预定新兵进行现场待岗招聘,解决新兵退伍后的就业问题。实现了新兵安心服役,退役就有工作的良好局面。
  市委常委、人武部政委李秀龙主持会议。辽宁大黑山旅游产业开发有限公司、朝阳华兴万达轮胎有限公司、北票市宏发食品有限公司相关负责人出席对接会。
  李秀龙对为新兵提供就业岗位的3家企业表示感谢。他指出,三家企业都是我市有实力、有担当、有良心的优秀企业,为我市经济高质量发展做出了突出的贡献,此次招聘会体现了企业的尊崇军人,拥护军人的高尚情怀,希望即将进入军营的新兵能够把握机会,为建设家乡贡献军人力量。
  李秀龙强调,此次招聘既是帮助企业招聘优秀人才的务实举措,又是创新开展征兵工作的务实举措,体现了社会对军人职业的尊崇,为新兵安心扎根军营提供了保障。希望应聘新兵将来走出军营回到家乡,做到退伍不褪色,与企业共谋发展,建设美丽家乡。
  随后,3家企业负责人分别对企业整体情况进行了详细介绍,并现场与有意愿签订协议的新兵进行深入交流。37名预定新兵与企业达成了就业协议。