首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 六稳六保 > 工作进展

东官营镇 域内企业达34家 解决本地村民就业1356人

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-03-12 】【字号 【我要打印】 【关闭】


  近年来,东官营镇按照市委市政府的要求,坚持以项目为中心,全力加大招商引资力度,强化老企业合资合作,不断优化营商环境建设,促使镇域企业做强做大,提质增效,让百姓在家门口实现就业挣钱,推进全镇经济持续健康发展。
  张彦军是东官营镇炮手村村民,原来他一直在外打零工,自从该镇通过招商引进壹众机械制造有限公司并投入生产之后,张大哥就来到企业务工,成为了一名车间工人。
  现在,像张彦军这样在本地企业务工的村民有1356人,其中,大部分村民都是原来在外务工,随着工业园区入驻企业不断增多,最终选择在家门口务工挣钱。
  近年来,北票经济开发区不断加大招商引资和项目建设力度,使得发展速度越来越快,东官营镇通过招商引资,每年都引进了大项目、好项目落户工业园区,同时,积极采取有效措施,推进老企业合资合作,目前,东官工业园区企业达到15家,本地企业达到19家,这些企业为全镇解决劳动就业、促进财政增长做出了较大贡献。
  今年,东官营镇计划到年末一般公共预算收入完成2000万元以上,为了完成指标任务,该镇按照市委市政府的要求,继续加大招商引资和项目建设力度,特别是全力打造一流的营商环境,从提高服务企业水平上入手,秉承“提前一步”的服务理念,全力解决实际问题,真正让企业办事方便。