首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 六稳六保 > 工作进展

市人社局“直播带岗走进开发区”活动正式开播

【信息来源: 北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-03-03 】【字号 【我要打印】 【关闭】


  为切实做好劳动就业保障工作,满足开发区用工需求,市人社局创新工作方式,以“直播带岗”形式走进开发区,3月1日,直播带岗走进开发区活动,第一期走进宏发食品有限公司正式开播。
  活动中,主播进行线上直播推荐和互动,为大家详细介绍了宏发食品有限公司的基本情况,企业工作人员在线为大家答疑解惑,提供职业指导、职业介绍等就业政策解读。求职者还可通过“ 北票市劳动就业局 ”微信公众号或扫描海报二维码观看网络直播,实现“岗位介绍”“求职登记”“简历投递”“线上答疑”等多维实时互动,精准对接用人单位与求职者需求。
  同时,市人社局创新举措,收集了域内外350余家企业近8000余个就业岗位,分批次张贴至车上,推出流动招聘车,在大街小巷、村口、集市举办流动招聘会,进行小规模、多频次的就业岗位宣传,把岗位送到群众家门口。
  下一步,市人社部门计划利用微信、抖音等平台作为“直播带岗”活动载体,精心筹划开展活动。固定时段开播,持续不间断开展活动,主动对接企业用工需求,吸引诚信规范、薪资待遇高、生产条件好、生活环境优的企业参加直播。利用直播的优势实现双向互动,进一步拉近企业与求职者的距离。