首页 > 政务公开重点工作 > 管理公开 > 市场监管和行政执法(双随机一公开) > 执法和监管信息

城市行政执法局依法清理防疫工作“绊脚石”

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2020-02-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  2月3日,城市行政执法局南山大队在巡查时发现一户不按防疫相关要求经营的商家,该大队按照法律规定对其进行处罚,清理防疫工作“绊脚石”。
  据了解,当日上午9时30分,城市行政执法局南山大队巡查到青年路时,发现市中心医院西门对面水果蔬菜超市不服从管理依然在店外经营商品。同时,经营者未按要求佩戴口罩。由于当时购货人员较为集中,现场执法人员口头告知店主禁止店外经营,但店主态度十分恶劣,对执法人员进行辱骂,并向执法队员吐口水。执法人员依据《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》三章第十一条的相关规定,对其店外经营的商品进行依法暂扣。执法过程中,店主拿出剪刀威胁执法人员,并对执法队员进行撕咬。无奈之下,现场执法人员拨打了110报警电话。
  南山公安派出所接警后,第一时间到达现场,对违法店主依法进行训诫。鉴于其行为触犯了相关法律法规,市公安局依法对违法商户进行了行政拘留并处罚款500元。