首页 > 政务公开重点工作 > 管理公开 > 市场监管和行政执法(双随机一公开) > 执法和监管信息

北票市场局迅速部署落实新型冠状病毒疫情防控行动

【信息来源:北票市市场监督管理局】【信息时间:2020-01-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  1月22日,北票市场局党组召开新型冠状病毒疫情防控落实会议,研究部署新型冠状病毒疫情防控的应对工作。党组成员、市场消保股、食品流通科等相关科室参加了会议。
  会上,党组书记刘彦国同志传达上级有关新型冠状病毒疫情的会议精神,并对新型冠状病毒疫情防控工作进行了安排、部署,要求参会人员充分认识新型冠状病毒疫情防控工作的重要性,切实增强市场监管部门的责任感和紧迫感,依据我局事权职能积极投身到疫情防控工作中去。
  会议要求,在新型冠状病毒疫情防控期间,暂时关闭全市范围内所有活禽、野生动物交易市场,并张贴公告。各市场所要强化市场监督检查,明确检查重点,落实监管部门责任,形成属地化管理,局所联动,同时加强疫情信息通报等工作,坚决做好疫情防控各项工作。
  截至目前,成立检查小组6个,出动执法人员80人,出动执法车辆17辆,检查辖区内食品集中交易市场(含食用农产品批发市场、农村集贸市场、城市农贸市场)12个、市场主体50个,关闭活禽及野生动物市场12个,责令停止市场销售活禽、现场宰杀销售禽肉等禽类产品及野生动物经营户44户。