首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 重点民生和社会公益事业建设

沈阳君道商贸有限公司深入到北塔镇吻苏吐噜小学开展捐赠活动

【信息来源:北塔镇】【信息时间:2019-12-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为了给贫困学生送去一份爱心,助力贫困儿童健康成长,让贫困学生感受到来自社会的关爱和温暖,近日,沈阳君道商贸有限公司在北塔镇吻苏吐噜小学为101名乡村贫困学生捐赠书包和拉杆箱。北票市教育局相关领导,北塔镇党委成员,捐赠公司负责人及北塔镇吻苏吐噜小学在校师生们参加了捐赠仪式。
  捐赠仪式上,由该校小学生升国旗,全体人员向国旗行注目礼,随后,受赠方及捐赠方负责人先后进行了发言,最后,校方代表为捐赠公司赠送锦旗。沈阳君道商贸有限公司是香港祥兴集团的分公司,此次捐赠的小学生书包180件、成人登山远足包18件、拉杆箱14件,共计212件。箱包制作均采用最新材料加工制作,设计精美,质量上乘,粗略统计捐赠成本总价值达3万元。此次捐赠的物品主要赠予乡村贫困学生和乡村教师。
  捐赠公司总经理辛开宇说“我们公司曾多次帮助偏远山区的贫困学生,首次来到北塔镇吻苏吐噜小学为这里的贫困学生捐赠学习用品,希望这些学生背上新的书包,对未来怀揣新的希望,健康快乐的成长。同时,我们也会将公益事业一直做下去。”
  北塔镇党委书记孔祥伟表示:“我们对爱心企业捐资助学的善举非常感谢,党委政府一直以来集聚各个方面的力量支持基层教育发展,关注学生健康成长成才,在以后的工作中,我们将会继续加大乡村教育办学的力度。”