首页 > 政民互动 > 在线访谈

北票市扫黑除恶专项斗争新闻发布会10.12

【信息来源:北票市】【信息时间:2018-10-12 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】



  10月12日,根据中央扫黑除恶第三督导组与辽宁省委省政府第二次对接会上反馈问题和建议,我市在北票宾馆五楼会议室召开扫黑除恶新闻发布会。

  市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市公安局相关负责人及域内媒体记者参加了新闻发布会。

  发布会上,市公安局、市纪委监委、市委组织部相关负责人分别就本部门扫黑除恶第二阶段工作进展情况进行了发布。

  据市公安局相关负责人通报,1月23日以来,市公安局按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”总体要求,通过强化线索核查、强化战果转化、强化乱点整治等有力措施,大力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。截至目前,共接收各类线索198条,已查结101条。接收中央第三督导组下发线索20条,查结18条。共打掉涉黑涉恶团伙10个。

  据市纪委监委相关负责人通报,自扫黑除恶专项斗争开展以来,市纪委监委把扫黑除恶与反腐败结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力背后的“保护伞”和“关系网”,推动全市扫黑除恶专项斗争不断深入,共接收和排查问题线索68件。

  据市委组织部相关负责人通报,市委组织部针对涉黑涉恶问题新动向,认真分析研判全市各级党组织、党员领导干部、村社区干部中可能存在的风险点,坚持问题导向,通过强化工作部署、线索排查、基层组织建设等措施,精准发力,确保扫黑除恶专项斗争稳步推进。