首页 > 政务公开 > 热点专题 > 北票河长制

南八家子乡开展河道清理,认真落实“学党史、践行动” 河长制工作

【信息来源:南八家子乡】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-04-06 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  春分初至,清明已过,桃花盛开,全乡上下一片生机盎然的景象,在党史学习教育氛围的感染下,南八家子乡按照乡村振兴整体战略规划,积极推进“河长制”工作,加强河道治理,不断提高环境卫生整体情况,巩固美丽乡村建设成果。
  为更好的推进“河长制”工作,近期,水利站动用铲车对四家板河段、平台子河八家子段,对建筑垃圾,生活垃圾进行集中、全面清理,共清理垃圾150余立方米,保障河道整洁;充分发挥各村河长监督监管落实,利用宣传栏、新媒体加大宣传力度,规范河道沿线百姓垃圾乱情乱倒现象,以各村为单位,组织河道保洁员、志愿者根据实际情况合理安排时间,采用点面结合、分组实施、分工作业对辖区内垃圾进行全面清理,集中销毁,结合公路养护、乡村旅游环境连片整治、乡村振兴村容村貌整治等工作,多点结合,形成合力。
  南八家子乡以实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”理念,将学习成果转化为服务理念,为着力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态南八家环境加油助力!