首页 > 政务公开 > 热点专题 > 复工复产战疫情

市中心医院预检分诊核酸检测科 24小时在岗的“守护天使”

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-03-11 】【字号 【我要打印】 【关闭】


  2020年,为做好新冠疫情的防控工作,市中心医院专门成立预检分诊、核酸检测科,负责医院患者及家属疾病筛查及本地区外来人员核酸检测工作,面对可能的感染风险,科室全员勇挑重担、奋勇向前、主动放弃休息机会,用她们的付出与汗水守护着群众健康。
  走进市中心医院的大门,第一眼就能看到身着厚厚防护服的预检分诊、核酸检测科的护士,她们身处在第一线,详细询问,耐心引导,不厌其烦地对每一位就诊者进行预先检查,识别筛查发热患者,每天重复进行着看似简单,实则非常重要且有风险的任务。
  而在医院的另一处,该科的护士们正在快速的完成规范化样本采集,作为核酸检测的重要前置环节,只有保证了每一份采样标本的质量,才能保证检测结果真实可靠。
  经过每天12个小时的值班,引导近千人的她们,声音会变得嘶哑,卸下防护口罩后的她们,脸上留下的是深深的印痕,脱下手套的她们,手会因为血流不畅变得肿胀,这些无不在提醒着她们只是血肉之躯,而她们却没有一人请假,没有一人空岗,甚至主动放弃休息机会,用自己的行动诠释初心和使命,用自己的付出和坚守彰显着责任与担当。