首页 > 政务公开 > 热点专题 > 复工复产战疫情

城关街道振兴社区多措并举促进企业复产复工

【信息来源:北票市城关街道】【作者:孙敏 】【阅读次数:】【信息时间:2021-03-03 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  近日,城关街道就业办、安监站联合振兴社区对辖区内企业进行走访,排查,推动企业复工复产。
  一、创新服务方式,提高办事效率
  在疫情防控期间,强化服务理念,积极创新服务方式,大力推广“不见面”服务模式。这个“不见面”的“互联网++”服务办理模式,指的是对业务咨询、政策咨询、业务办理、就业信息推送等业务,鼓励优先采用网上申报、网上收件、网上审核等方式办理,做到网上办、少见面、保安全、快速办;对按规定确需提交纸质材料原件的,可待疫情结束后再补交。加大宣传引导力度,及时发布疫情防控期间咨询、办理业务等事项的温馨提示及有关网上办理指引,引导人民群众和办事企业采取线上申请等方式办理;鼓励采用电话方式咨询,尽最大努力满足企业和群众的需求。
  二、成立志愿队,深入基层服务
  坚持疫情防控和复工复产两手抓,在继续协助社区防疫基础上,将工作重心转为推进疫情防控和复工复产工作。振兴社区志愿队搜集就业信息,对接企业需求解读政策法规,了解企业生产情况和复工复产需求,宣传复工复产政策措施,积极为企业出谋划策,加快复工复产工作,努力促进企业健康持续发展。目前,返乡人员陆续返岗,按规范落实防疫措施,复工复产有序开展。
  城关街道振兴社区正努力变压力为动力、大力推动企业复工复产,积极扩大辖区内企业和务工人员需求,推动居民就业,优化营商环境,建设活力振兴。