首页 > 政务公开 > 热点专题 > 复工复产战疫情

东官营镇 党建统领 成立专班 细化做实疫情防控工作

【信息来源:东官营镇】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-02-09 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  东官营镇坚持以“人民为中心”的思想,提高政治站位,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面抓实抓细疫情防控工作。
  东官营镇成立党建专班,发挥党建统领作用,成立党员突击队,第一时间投入疫情防控工作,坚决消除风险隐患。该镇党政领导班子多次深入到各村、企业、药店、超市、邮政快递等重点场所指导疫情防控工作。成立应急处置专班,织密五级防控网,确保疫情防控万无一失。成立农贸市场专班和市场巡逻队,维持疫情防控期间买卖秩序,成立服务场所专班,加强重点场所督导与监管,重拳打击不遵守疫情防控期间规定的行为。成立企业专班,为企业配备消杀设备,对外来车辆进行消毒,使企业在做好疫情防控工作的同时,安全生产运营。成立宣传工作专班,充分利用大喇叭、宣传车、条幅,宣传单、海报等,做好宣传引导,让百姓人人皆知,做好自身防护工作。
  同时,该镇配备10台烟雾水雾两用消杀器,每日对集市、商业网点、卫生室、广场、村屯街道、垃圾池等重点区域场所,进行消杀,购置6万只医用口罩,免费为村民进行发放。
  东官营镇筑牢党群共战、群防群控防线,落实落细各项防控举措,凸显在疫情防控中党组织的担当作为,切实保障全镇人民的身体健康和生命安全。