首页 > 政务公开 > 热点专题 > 不忘初心、牢记使命

​市委常委班子召开2020年度民主生活会

【信息来源:北票融媒 】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-01-22 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  按照中央部署和省委要求,1月21日下午,市委常委班子在宾馆四楼会议室召开2020年度民主生活会,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,认真查摆问题,深入剖析根源,明确努力方向,推动各项工作实现新提升、取得新突破。
  朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军主持会议。省委第七督导组组长王晓峰、朝阳市委第四督导组组长刘继春以及相关成员到会指导。市人大常委会主任盖永武、市政协主席贾树元列席会议。
  会上,张秀军通报了上一年度脱贫攻坚专项巡视整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,报告了本次民主生活会筹备情况,通报了本次民主生活会征求意见情况,并代表市委常委班子进行了对照检查、带头作了个人对照检查。随后,市委副书记、市长付宗义和其他常委班子成员逐一进行了个人对照检查,认真严肃地开展了自我批评和相互批评。
  省委第七督导组组长王晓峰对市委常委班子民主生活会给予充分肯定,认为北票市委在会前精心组织研讨,广泛征求意见,深刻查摆问题,认真撰写材料,思想认识非常到位,前期准备非常充分,为开好本次民主生活会打下了坚实基础。尤其是在批评与自我批评中,自我批评不遮不掩、客观具体,相互批评见人见事、开诚布公、辣味很浓、质量很高,符合中央部署和省委要求,达到了统一思想、相互帮助、增进团结、共同提高的预期效果。
  朝阳市委第四督导组组长刘继春在点评中认为,北票市委常委班子召开的本次民主生活会主题突出、准备充分,开展批评与自我批评严肃认真、实事求是,问题导向和整改措施既立足于当前,又着眼于长远,使大家进一步统一了思想、凝聚了力量,取得了很好的效果。希望北票市委认真做好民主生活会的后续工作,坚决做到整改措施落实到位,加速推动北票市全方位高质量发展,为朝阳各县市区当标杆、作表率。
  张秀军总结会议情况,并对下一步整改工作提出要求。
  张秀军表示,北票市将扎实推进整改工作,做好“后半篇”文章。一是提升政治能力,在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想中增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保中央、省委、市委工作部署不跑偏、不走样;二是坚守人民情怀,始终把人民群众的利益放在首位,让人民群众有获得感、幸福感、安全感;三是立即整改问题,纠正思想偏差,弥补工作不足,既要打标立样提要求,更要身先士卒到一线;四是主动担当作为,不仅要抓好大项目招商,而且要做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”工作,实现“十四五”高起点开局、高质量发展。