首页 > 政务公开 > 热点专题 > 不忘初心、牢记使命

坚持执行审前谈话制度 时刻敲响廉政从审警钟

【信息来源:北票市审计局】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-12-25 】【字号 【我要打印】 【关闭】
  北票市审计局坚持落实执行审前谈话制度,要求参加审计的同志要进一步增强责任意识和纪律意识,心存敬畏,坚守底线,自觉争做廉洁自律的带头人,确保高质量高效率完成审计任务。
  审计局领导班子切实担负起党风廉政建设的主体责任,副局长在审计组进点前对分管业务科室派出审计组全体成员进行审前廉政谈话,要求审计组全体成员要不断增强廉洁从审意识,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律、审计现场工作纪律等各项制度规定,坚决把纪律挺在前面,正确行使手中的权力,筑牢拒腐防变思想防线。
  审计组全体成员发言表态,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要讲政治、守纪律、懂规矩,始终保持对党绝对忠诚。依法审计,文明审计。审计中严格依法依规、按照程序,规范审计行为,严控审计风险,努力做到不存私心杂念、不偏袒任何单位和个人。同时要主动加强与被审计对象的沟通协调,保持谦虚谨慎,注重平等待人,坚持实事求是,始终以理服人,将文明审计贯穿于工作全过程。