首页 > 政务公开 > 热点专题 > 不忘初心、牢记使命

北四家乡组织开展以“严纪律、守规矩、强作风、促廉洁”为主题的党日活动

【信息来源:北四家乡】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-11-26 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为进一步严肃规范党内政治生活,强化党员廉洁自律意识,近日,北四家乡组织开展了以“严纪律、守规矩、强作风、促廉洁”为主题的党日活动。
  活动中,一是传达学习《习近平谈治国理政》(第三卷)《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。二是组织党员干部观看廉政警示教育片《浮沉》,通过观看廉政警示教育片,进一步引导党员干部牢固树立正确的价值观、权力观,不断强化自觉敬畏法纪、严守纪律底线、不碰廉政红线的氛围。三是以“重温《论共产党员的修养》对加强新时期党员党性修养的启示”为切入点,重点介绍了《论共产党员的修养》的写作背景、主要内容。
  通过开展此次党日活动,增强了党员干部对党风廉政建设重要性的认识,强化了党员干部廉洁从政意识,营造了风清气正的良好氛围,为扎实开展“作风突出问题集中整治专项行动”工作奠定了坚实的基础。