首页 > 政务公开 > 热点专题 > 北票河长制

河长制工作暨河长制联席视频会议在市水务局召开

【信息来源:北票市水务局】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-11-03 】【字号 【我要打印】【关闭】
  10月30日,市政府副市长,市级副总河长、河长,市河长制办公室主任王金旭主持召开北票市河长制工作暨河长制联席视频会议。市发改委、市公安局、市财政局、市自然资源局、市生态环境局、市住建局、市交通局、市农业农村局、市营商环境建设局等相关部门负责人在水务局一楼会议室会场参会,各乡镇区总河长、河长在属地会场参会。会议主要内容是安排部署我市大禹杯(河湖长制)竞赛考评工作和对近期河长制重点工作提出要求。
  会议要求:
  一、做好非法采砂监管工作。各乡镇、各部门一定要高度重视违法占河、非法采砂等问题,要切实履行部门职责及乡镇属地管理职责。公安、自然资源、林草、环保、水务等有关部门加强协调配合,对非法采砂、非法排污、非法侵占河道、围垦河库,以及对岸线乱占滥用、占而不用等行为定期开展专项整治行动,确保违法违规破坏河库环境行为得到有效制止。
  二、做好河道划界及界桩埋设。各乡镇要全力配合好河道界桩埋设工作,界桩埋设过程中涉及占地、占路等问题,各乡镇要积极做好协调工作,不能因工作协调不到位问题影响界桩埋设进度。
  三、做好考核相关准备工作。按照大禹杯(河湖长制)
  竞赛考评内容,各乡镇、各部门要提前准备好考核支撑材料,层层抓好落实河长制各项工作,全力推进河长制工作量化考核,强化河长责任落实,使大禹杯及河长制工作考核继续取得好成绩。
  王金旭强调:河长制工作不仅是大禹杯考核的重要内容,而且还是省、市对县单独考核范畴。市委市政府对此高度重视,河长制工作涉及部门多任务重,各相关部门要将本工作纳入重要考核工作首位,确保我市大禹杯(河湖长制)竞赛考评工作取得优异成绩。