首页 > 政务公开 > 热点专题 > 不忘初心、牢记使命

李广文督导检查“双节”期间安全生产工作

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者: 李佳奇】【阅读次数:】【信息时间:2020-10-05 】【字号 【我要打印】 【关闭】

 

  为深入贯彻中央和省、市关于做好节日期间安全稳定工作的部署要求,深入贯彻落实我市安全生产百日攻坚会议精神,抓实、抓细、抓牢安全生产工作任务。今天上午,市政府副市长、公安局局长李广文就我市部分重点场所、乡镇、旅游景区进行实地督导检查。
  李广文一行先后来到农贸市场、西官营镇、大黑山旅游风景区进行督导检查。每到一处,都认真详细询问相关负责人安全生产情况,并实地查看市场用电安全、景区重点岗位、值班值守等各关键环节的安全生产工作落实情况,并就做好“双节”期间安全生产工作提出具体要求。
  李广文强调,安全运转关乎社会稳定和人民幸福,相关负责人要牢牢盯紧企业的安全运转,时刻不能掉以轻心,要高度重视安全生产、经营,严格把守安全红线。
  李广文要求,各企业在双节期间要排查一切安全隐患,建立有效的安全隐患防范机制,在源头杜绝各类安全问题,保障企业稳定运行。各部门要认真履行职责,全面排查安全隐患,不断创新监管方式,加大对重点部门、重点环节、重点场所的执法监管力度,为全市度过一个安全、祥和的“双节”假期,助推我市经济社会平稳可持续发展贡献新力量。