首页 > 政务公开 > 热点专题 > 北票河长制

北票市河长制工作档案(2017-2019年)建设管理工作初步完成

【信息来源:北票水务局】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-28 】【字号 【我要打印】【关闭】
  河长湖长制是党中央、国务院坚持人与自然和谐共生,在生态文明建设方面的新探索。北票市从2017年开始全面推行河长制以来,市委市政府高度重视河长制工作,全市各级河长认真履职、各部门密切配合,河长制得到了从“有名”到“有实”的积极转变,各项工作取得了显著成效,而档案是河长制工作成果和有效经验的集中体现。为此,北票市按照辽宁省河长制办公室关于进一步加强河长湖长制档案建设管理工作的通知要求,把档案建设管理作为一项重要工作来抓,积极做好2017-2019年的档案收集、整理、归档和管理工作。
  在建档立卷过程中,按照《辽宁省归档文件整理实施细则》(辽档[2017]7号)要求,将河长制工作资料分为工作档案、专项档案和一河一档三部分,分年度将具有保存价值的包括文字、图表、声像等资料本着应归尽归、内容完整的原则,全部确定保管期限收集齐全、规范整理,纳入档案系统管理,现三年档案建设工作已初步完成。