首页 > 政务公开 > 热点专题 > 不忘初心、牢记使命

我市召开八届北票市委第九轮巡察工作动员部署会议

【信息来源:北票电视台新闻频道】【作者:栾涛】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-27 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  为贯彻落实中央、省委和朝阳市委关于村级党组织巡察工作的部署要求,对第九轮巡察工作进行动员部署,持续推动全面从严治党向基层延伸,全力打通全面从严治党“最后一公里”,9月25日上午,我市召开八届北票市委第九轮巡察工作动员部署会议。
  市委常委、组织部部长邢海波,市委常委、纪委书记、监委副主任(代理主任)白晓光出席会议。
  会议宣读了市委第九轮巡察工作方案;市委常委、组织部部长邢海波对市委巡察组成员及任务分工进行了授权。
  白晓光指出:按照市委巡察工作部署,今天召开动员会,主要任务是全面贯彻落实全国巡视工作会议和全国市县巡察工作会议精神,安排部署本轮巡察村(社区)党组织工作,推动巡察工作向基层党组织规范有效延伸。
  就做好本轮巡察工作,白晓光要求:要围绕政治定位,推动全市巡察工作高质量发展,要深入学习领会习近平总书记对巡视巡察工作提出的要求和十九届中央纪委四次全会精神,对标对表中央的重大决策部署,坚持政治定位,提高政治站位,全力做好巡察工作,确保站位高、定位准、覆盖全;充分凸显巡察监督的震慑力,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒;要强化整改落实,做好巡察“后半篇”文章,坚持边巡边改、注重反馈整改、强化成果运用。
  白晓光强调:巡察干部要讲政治、守纪律、敢担当,市委巡察组代表着市委权威,巡察干部肩负着重要使命,既是权力,更是责任。只有我们自身政治过硬、业务过硬、作风过硬,才能真正落实好政治巡察要求,顺利完成市委交给的巡察任务。我们要按照市委的部署要求,统一思想,扎实工作,为推动全面从严治党向纵深发展作出新的更大贡献!
  会议就第九轮巡查工作业务进行了培训,市直相关部门主要负责人,市纪委监委、市委组织部相关科室负责人,市委巡察办、巡察组全体工作人员,市委巡察工作领导小组成员参加了此次会议。