首页 > 政务公开 > 热点专题 > 北票河长制

全市河道垃圾清理工作完成考核验收

【信息来源:北票市水务局】【作者:】【信息时间:2020-06-23 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  6月6日至8日,由水务局牵头分两个验收组对全市各乡镇街道河道垃圾清理工作完成情况进行了考核验收。
  考核验收采取查看内业资料和河道垃圾效果现场检查的形式进行。内业资料通过查阅各乡镇包括责任制落实、日常工作开展以及宣传教育开展情况等相关内容;河道垃圾清理效果现场检查采取随机抽取一条乡镇负责管辖河流,根据河道现状情况进行评分。按照考核评分表对各乡镇河道垃圾清理工作完成情况进行现场打分,本次专项行动考核验收结果纳入全市河长制年度目标责任考核,考核结果和各级河长履职情况纳入乡镇街道党政领导干部实绩考核。
  考核验收过程中,验收小组本着公平公正公开的原则,经现场检查后达成一致评分意见。其中,东官营镇、北四家子乡、大板镇、蒙古营镇、马友营乡在专项行动期间因地制宜采取多项切实有效措施扎实开展工作,其好典型好做法在北票市报及北票市电视台进行了宣传报道。截至5月末,全市出动宣传车辆132辆,发放宣传单2.4万余份,张贴通告800余份,出动人员8969人次,出动工程机械863台次,出动运输车辆2004台次,投入资金168.09万元,共清理河道垃圾60110立方米,河道环境得到有效治理。