首页 > 政务公开 > 热点专题 > 北票河长制

哈尔脑乡扎实推进河道垃圾清理 全面落实河长制

【信息来源:哈尔脑乡】【作者:】【信息时间:2020-06-17 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为切实改善河道环境,全面贯彻落实河长制精神,增强民众环保意识,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。哈尔脑乡组织机关党员干部、各村河长、水管员、信息员、志愿者开展河道清理工作,全力推动河道环境质量持续改善。
  活动中,大家充分发扬不怕脏、不怕累的模范精神,拿着口袋、钳子等工具,对河道进行全面排查,清理河道废弃物、动物尸体和沿岸白色垃圾,做到河道清洁、河面清洁、河岸清洁。清理垃圾的同时,对沿河群众宣传爱护环境卫生的重要性,增强河流保护的责任感,倡导大家养成爱护环境卫生的良好习惯,杜绝向河道里倒垃圾、排污水现象,营造“人人参与保护环境”的良好氛围。此次清理活动,共出动钩机8台班、铲车10台班、人员71人,清理河道15条约16公里。
  自河长制工作开展以来,哈尔脑乡全面建立乡、村二级河长及乡、村、组三级治理体系,形成分级管理、属地负责、职责明确、齐抓共管的工作格局,实现全乡河库管理机制体制新突破,维护河库健康和永续利用,为全乡经济社会的可持续发展提供水安全保障。