首页 > 政务公开 > 热点专题 > 北票河长制

我市召开2020年河长制工作业务培训会议暨河管员业务培训会议

【信息来源:北票市】【作者:】【信息时间:2020-06-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  5月30日,我市召开2020年河长制工作业务培训会议暨河管员业务培训会议。培训采取视频会议方式进行,主会场设在北票市防汛抗旱指挥中心,各乡镇区设分会场。全市29个乡镇区水利员、河管员共计339人参加了培训。水务局副局长刘建东主持会议并讲话。培训的主要内容是,对新印发的《北票市河长制河管员管理办法》(北河办发[2020]8号)进行解读,对河管员如何履职尽责做好河道管护工作做强调说明。
  河道办主任杨光对新印发的《北票市河长制河管员管理办法》做了详细解读。新管理办法对队伍选用和考核内容标准两方面做了修改完善,河管员全部由水管员兼任,取消信息员兼任河管员工作,并适时调整了考核内容和考核标准。
  对于河管员如何履职尽责做好河道管护工作,杨光强调了五个方面,一是严把河管员队伍关;二是坚决做好利用“河长通”软件巡河工作;三是河管员巡河工作重点;四是加强河管员队伍管理;五是强化河管员工作考核。
  会议强调,全市各乡镇区要认真领会培训内容,抓好河长责任落实,抓好河管员管护河道工作,强化“河长通”软件巡河,确保河道环境整洁畅通,全力维护好全市河道生态环境。