首页 > 政府信息公开 > 热点专题 > 抗击疫情

章吉营乡防疫和企业复工“两手抓两促进”

【信息来源:章吉营乡】【信息时间:2020-02-18 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  章吉营乡政府承担着朝凌高铁和东水西调国家重点工程项目建设的协调工作,目前经市防疫指挥部批准同意,可以开复工。章吉营乡政府在全力做好疫情防控工作的同时,认真落实北票市防疫指挥部关于重点项目开复工的会议精神,积极与市水务局、交通局和项目施工企业联系,确保防疫和企业复工“两手抓、两促进”。
  迅速传达市会议精神,成立乡指挥部。2月16日下午市新冠肺炎指挥部总指挥付市长在三宝营乡召开高铁、东水西调重点项目开复工会议后,章吉营乡党委政府迅速行动,落实市指挥部会议精神,乡政府成立了重点项目开复工指挥部,乡党政主要领导担任总指挥,分管领导担任副总指挥,成员有水利站长、交通站长、项目施工地的村书记、主任和包村干部。分别下设东水西调和高铁项目两个办公室,具体负责协调工作,保障重点项目顺利开复工。
  严格落实属地防控责任,明确责任人。乡指挥部严格审查项目施工单位住宿、分餐、消毒等情况,逐项落实市指挥部具体要求。项目施工企业,加强内部管理,落实各项防控措施,加强监管,确保可控。制定完善各项预案,并安排专人负责落实,主动与乡指挥部沟通,确保防疫与企业开复工“两促进”。
  强化宣传引导,确保全乡稳定。章吉营乡指挥部针对重点项目施工人员多数是南方省市的现状,主动与项目所在村做好群众宣传工作, 以国家项目建设大局为重,坚决服从市指挥部决定,全力支持企业开复工。同时要求辖区内群众,加强自身防护,不要到施工现场、不要接触施工人员,维护全乡平安稳定。