首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

冲锋在前!“红色尖兵” 参与防疫一线 党徽风采闪亮

【信息来源:北票新闻公众号】【信息时间:2020-02-15 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  疫情,来势汹汹;阻击,众志成城。新冠肺炎疫情发生以来,全市机关广大党员干部履职尽责、冲锋在前,鲜红的党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线。
  “危难时刻,共产党员怎么能不站出来?”市人大常委会科教委主任王云龙的话说出众党员心声。带着这份责任,全市广大机关党员干部奋战在疫情防控第一线。
  防控疫情面临春节返岗、企业开工、人员流动性大等不利因素,“防输入、防扩散、防输出”任务艰巨。面对严峻考验,市委组织部迅速落实市委常委(扩大)会议安排部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,创新开展“防控一线党旗红”行动,各条战线上的共产党员纷纷请战,在关键时刻挺身而出。
  “我自愿加入到疫情防控战中,保证完成任务”“我已经把家里的事情安排妥当,还有半个小时到单位”“我单身,没有什么负担,方便开展工作”……304余名机关党员干部写下请战书,报名自愿参战疫情防控一线。
  考验面前,坚守是一种责任,“逆行”是一种勇气。“若有战、召必应、战必胜!”正月十六,304名机关干部深入到城区4个街道35个社区的67个卡口一线,与街道社区1300余名党员干部并肩作战。
  在这场没有硝烟的战斗中,机关广大党员干部以高度的政治责任感投入到疫情防控工作中,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保党中央和省委疫情防控决策部署落地见效。
  “兄弟稍等一下,进出需要登记。”2月9日8时许,南山街道盛达社区疫情防控检查点,一辆小汽车刚驶过来,总工会副主席安立军走到车旁,拿出红外体温仪,挨个给车内乘客测量体温。安立军说,“我是共产党员,曾经在街道担任过主任,对街道工作情况熟悉,这个时候我怎么能不上?”
  大事难事见担当,危难时刻显本色。在这场疫情防控阻击战中,机关广大党员干部冲锋在前、奉献在先,感人的镜头随处可见……
  一边是带头奋战疫情一线,一边是家庭沉重的负担,疫情面前,人大常委会监察和司法委主任孙明星选择了前者。2月9日,在得知抽调机关干部参与防控一线的消息时,他第一时间主动请缨,成为机关干部防控小分队中的一员。“作为一名领导干部,在这场疫情面前更有责任冲到最前面,积极做好排查防控工作,不落户、不落人,坚决打好疫情防控阻击战。”
  在台吉街道舍宅和二工村疫情监测卡点,60后党员领导干部陈景良主动请愿“上岗”担任夜间值守;在金山社区防疫卡点,带病工作的周建峰正在对过往的车辆和行人逐一进行登记排查;在南山街道宏达小区卡点,张彦廷正将一张张居民出入卡发给过往的群众。
  在疫情防控一线亮出党员本色……他们冲锋在最前沿,不仅体现了勇于表率的担当,更传递出必胜的信心。危难时刻,党徽风采闪亮。在市委、市政府的坚强领导下,全市机关广大党员干部全力以赴,共克时艰、共渡难关,必将打赢这场疫情防控阻击战。