首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

付宗义深入公路防疫站慰问一线疫情防控工作人员

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2020-02-07 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  2月6日,市长付宗义深入到全市7个公路防疫站,看望慰问奋战在一线的疫情防控工作人员,并检查指导疫情防控工作。
  副市长、公安局局长李广文,副市长王金旭及相关部门负责人陪同慰问。
  付宗义一行先后来到凉水河高速口卡点、马友营乡铁匠沟卡点、小塔子乡茨沟卡点、常河营乡梯子山卡点、三宝营乡少为营卡点、巴图营乡巴图营村卡点、章吉营乡石门沟卡点、大三家乡兴隆沟卡点等公路防疫站,检查疫情防控工作情况,看望慰问坚守一线的工作人员,并送去牛奶、蛋糕等生活物资。
  付宗义与公路检疫卡点工作人员交谈,详细了解外来人员流入、车辆流量、信息登记、体温检测、人员配备、值班人员防护措施、后勤保障等情况,对数日来坚守岗位的一线工作者表示感谢,叮嘱一线人员要做好自我防范措施,按照规范流程操作,把输入风险降到最低,切实做好公路检疫卡点防控工作。
  付宗义要求,一定要做好来往人员的体温检测和身份证登记工作,要详细排查域外车辆及人员,发现异常情况及时报告并采取有效防控措施,坚决防止疫情输入;建立联动机制,保障信息传送、共享、畅通,发现问题及时上报,做到无缝衔接;配送蔬菜、畜禽等生活物资车辆快进快出,保障生活物资配送;要实行交接班制度,交流经验,总结问题;组长单位牵头,认真学习疫情防控规范;要注意自身防护,保持身体健康,凝心聚力,坚决打赢防疫阻击战。
  付宗义强调,要做好打硬仗、打持久战的准备,管住来往车辆人员是当前做好疫情防控的关键。工作在一线的疫情防控人员肩负着全市人民身体健康和生命安全的重担,大家一定要发扬能吃苦、能战斗、能打胜仗的精神,严防固守,切实减少人员流动、切断传播途径,以实际行动筑牢抵御疫情的严密防线。